北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《盜墓筆記》最佳改編劇 《重啓》突破8分

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 18:59   四川在線-華西都市報

對細節的把握非常細緻。對細節的把握非常細緻。
對細節的把握非常細緻。對細節的把握非常細緻。

  說到大IP作品,南派三叔[微博]的《盜墓筆記》榜上有名。多年來,觀衆已經看到了多部《盜墓筆記》改編作品。這其中,由李易峯[微博]、楊洋[微博]、唐嫣主演的網劇版《盜墓筆記》,開啓了視頻網站的付費時代;鹿晗[微博]、井柏然[微博]、馬思純[微博]主演電影版《盜墓筆記》,票房超10億元;張藝興[微博]、陳偉霆[微博]、趙麗穎[微博]主演的《老九門》,霸屏2016年暑期檔;吳磊[微博]、秦昊[微博]主演的《沙海》,演技紮實,口碑不俗。2020年,又一部《盜墓筆記》改編劇來襲。

  16萬網友評分8.1分

  由南派三叔監製及編劇,潘安子[微博]執導,朱一龍[微博]、毛曉彤領銜主演的網劇《重啓之極海聽雷》(以下簡稱《重啓》)正在熱播中。該劇講述了吳邪、王胖子、張起靈鐵三角在十年之約結束、退隱雨村之後,重新爲了親情、友情,踏上了一段冒險之旅,在經歷生死危機的考驗後,他們揭開重重迷霧,獲得新生的故事。

  與以往的“叫座不叫好”相比,《重啓》作爲南派三叔收回《盜墓筆記》版權後的第一個作品,贏得了原著粉和衆多觀衆的認可。該劇僅在豆瓣就有11.6萬觀衆 打 卡“ 看過”。如今,劇集播出近半,逾16 萬網友給出了8.1分的高評分,劇目品質不言自明。

  作爲南派三叔的“親兒子”,《重啓》兼顧了書粉的原著情懷與路人觀衆低成本的入局需求。劇中既有獨屬於“鐵三角”的友情和默契,也有驚險、緊張中的幽默詼諧。而且,該劇對細節的把握非常細緻。比如南海王地宮,從頂部到四面牆壁,都是在搭建實景的基礎上再度三維建模重新還原的效果。所有的牆面巖雕、石柱花紋等畫面,都需要再次根據光影的變化單獨製作,只爲讓觀衆能夠跟隨主角體驗一個真實、神祕的水底世界。

  製作精良片頭都有梗

  劇中龍鰍、海蟑螂、人手貝、皮俑等特型生物的製作,通過動作捕捉技術反覆調整運動細節,力求保障每個動畫效果的真實流暢。甚至有網友表示:“連片頭都不忍心跳過,每一秒都有梗。”原來90秒片頭中,包含了《盜墓筆記》裏

  出現過的七星魯王宮、海底墓、吳山居、蛇沼鬼城、新月飯店、陰山古樓、長白山等,網友親切地稱其是“百萬片頭”。

  而且,除了南派三叔這個原著作者親自上陣,《重啓》主創陣容也不容小覷。導演

  潘安子曾執導過電影《雙城計中計》《宮鎖沉香》《快手搶手快槍手》等;總美術指導韓忠曾擔任過《英雄》《十面埋伏》《軍師聯盟》《如懿傳》等的美術指導;兩度榮獲金馬獎最佳造型設計獎的張世傑擔任造型指導;張韶涵[微博]、周深等歌手加盟獻聲,還有朱一龍演唱的《往下跳》、“鐵三角”詮釋的《鐵三角》等,都讓觀衆驚豔不已。

  封面新聞記者荀超

Bookmark and Share
|
關閉