北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“逆襲少女”和“未婚奶爸”的碰撞

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 01:13   四川在線-華西都市報

第二次也很美第二次也很美

  由陳銘章[微博]執導,王子文、張魯一[微博]、于小偉[微博]、於明加[微博]等領銜主演的成長勵志話題劇《第二次也很美》日前開播。逆襲少女、未婚奶爸、完美男神、幹練女神等個性豐富的人物匯聚在一起會產生何種化學反應?記者打探了一番。

  直面“畢婚少女”的

  婚戀故事該劇講述了“二次元少女”安安(王子文[微博]飾),直面現實中的種種困難,憑藉自身努力成長爲職場女性並實現人生理想的故事。安安趕上了做“畢婚族”的時髦,卻沒有逃脫大批“畢婚族”婚姻中途破裂的“魔咒”。

  她畢業後就投靠的男人俞非凡(于小偉飾),不僅終結了她衣食無憂的物質生活,還要奪走兒子俞豆豆的撫養權。從未踏入過社會的安安,年近三十還只是一張白紙,一切都等待着重啓。

  一次撞車偶遇,安安邂逅了律師許朗(張魯一飾),許朗與安安的性格、教育子女的方式完全不同,許朗總是嚴格按照標準要求自己的女兒,而安安則鼓勵孩子表達自己的觀點,崇尚自由,兩人的相遇引發了一系列妙趣橫生的故事。

  王子文、張魯一兩位實力演員強強聯手,其紮實的臺詞功底及收放自如的表演力,完美詮釋了兩個性格迥異的人“在嬉笑怒罵中尋找愛,遇見對的人”的甜蜜意境。“逆襲少女”和“未婚奶爸”的驚喜碰撞,讓他們的愛情故事增添了生活的“煙火氣息”,輕喜特質濃郁的同時映射出90後羣體的婚戀和教育模式。

  輕鬆治癒喜劇

  傳遞向上能量

  值得一提的是,劇名“第二次也很美”既是本劇的核心,也是男女主人公的人生信條:人生不一定一次到位,即使遭遇重大挫折也要整頓旗鼓、重新出發,從而收穫幸福。

  除了輕鬆治癒的劇情,該劇話題設計緊扣“畢婚族”在現實中所面對的困難,並着力探討“刷新二次人生”的命題,反映了當下現實中的熱點問題,從女性角度出發,讓觀衆感受到了最溫暖的人文關懷。

  作爲劇中主線人物,畢業就結婚、結婚就生娃、從未踏足過社會的90後“畢婚少女”安安(王子文飾)在經歷失婚、失業、失寵的“三失”重創後,仍舊在社會和家庭中找到自己的人生定位,重新收穫事業和愛情。

  片中,幾位主人公有着各自不盡相同的“一地雞毛”,但對於生活的熱情,以及尋找自己美好的第二次,他們的目標是統一的。工作中,家庭裏,他們都在向年輕觀衆傳遞健康向上的人生觀和愛情觀。

  本劇在輕喜劇的包裝下,讓現實題材當中多了美好和夢想,在幽默和浪漫之下又有現實的內核。

  封面新聞記者 陳穎

Bookmark and Share
|
關閉