北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《大江大河2》開機王凱期待再戰白玉蘭

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 01:10   四川在線-華西都市報

王凱王凱

  11月11日,電視劇《大江大河2》在寧波開機。近日,製片人侯鴻亮、監製孔笙[微博]、導演黃偉攜主演王凱[微博]、楊爍[微博]、董子健[微博],出席該劇在上海舉行的啓動發佈會。該劇計劃於明年3月殺青。

  《大江大河2》將延續第一季內容,以宋運輝、雷東寶、楊巡等人的際遇和奮鬥歷程,展現中國20世紀80年代末到90年代初經濟領域的改革、社會生活的嬗變、政治領域的變革,刻畫改革實踐者的掙扎、覺醒和變化。

  三兄弟各自繼續打拼

  去年12月,《大江大河》在東方衛視首播,收視率名列前茅,豆瓣評分定格在8.8分,成爲2018年最高分國產劇。

  該劇第一季大結局讓無數觀衆意猶未盡:“知識分子”宋運輝(王凱飾)離開金州化工總廠,決心到東海化工廠大展拳腳;經歷波折和苦難後,“農村改革先鋒”雷東寶(楊爍飾)買下了市電纜電線廠;“個體戶”楊巡(董子健飾)也打開了市場。

  第二季將接着第一季的結尾往下走:宋運輝到東海報到,成爲領導班子裏最年輕的副職成員,但在事業上勇往直前的同時,卻遭遇家庭危機;小雷家改革步伐越邁越大,雷東寶在電纜電線廠陷入困境時,一次次努力突圍;楊巡來到東海發展,把握商機將生意做得風生水起……

  當領導了王凱不用減肥

  第二季中,王凱已經從一名普通技術人員變成了廠長。不少人期待王凱的中年扮相,但王凱否認了:“第二季和我的實際年紀並沒有差距,我只用演到宋運輝35歲,比我現在的年紀小兩歲。”王凱的體重也成了粉絲們關注的焦點,被問及會不會像第一季那樣瘋狂減肥到脫相,導演黃偉回應道:“王凱這一部當領導了,生活水平提高了,我想讓他稍微胖一點。”

  談及角色的性格變化,王凱說:“宋運輝發生了翻天覆地的變化,第一季他從農村青年成長爲技術骨幹,整個過程會收着、木訥一些。到第二季,他身份變了,肩上的責任重[微博]了,不得不變。宋運輝的內心變化很豐富,家庭戲也挺好看,值得期待。”

  王凱憑第一季提名了白玉蘭獎男主角,但惜敗給倪大紅[微博]。對此,王凱回應:“沒有得到獎,肯定會有失落。但這也是對我的鞭策,我覺得自己還有進步空間。”

  雷東寶被公認爲是“三兄弟”中命運最坎坷的人物,談及該角色第二季的變化,楊爍說:“雷東寶最大的特點就是雷厲風行、敢愛敢恨,但很多行爲魯莽、激進,所以命運註定坎坷、波折。”第一季播出後,楊巡獲得衆多觀衆好評,稱讚董子健演出了角色的靈動感,董子健耿直回應:“主要靠大家幫忙,演員不可能通過一個人的努力改變什麼,其實都靠服裝、化妝、道具、導演、對手演員們的幫助。”

  據羊城晚報

Bookmark and Share
|
關閉