北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

秦海璐:女性並不是柔弱的代表 跟老公合作太難

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 01:06   四川在線-華西都市報

王新軍導演處女作《河山》王新軍導演處女作《河山》
主演秦海璐還是該劇的出品人以及監製主演秦海璐還是該劇的出品人以及監製

  原標題:秦海璐[微博]與丈夫攜手轉型 打造匠心鉅作《河山》

  大型衛國戰爭劇《河山》自開播以來,憑藉起伏跌宕的劇情節奏、豐富飽滿的人物羣像,以及正向積極的精神內核,吸引了大批觀衆,收視與口碑齊收佳績。

  劇中由秦海璐飾演的女主角姜雅真作爲中共祕密黨員,巧妙周旋於各大勢力之間,實力彰顯中華兒女的英雄氣概與民族氣節。此次秦海璐在《河山》劇組中身兼多職,除去主演身份,她還是該劇的出品人以及監製。從前期的劇本打磨到後期製作,每個環節她都事必躬親,只爲傾力打造匠心鉅作。

  近日,秦海璐接受媒體採訪,向大家分享了《河山》臺前幕後精彩的創作故事。

  1女性並不是柔弱的代表

  一路走來,秦海璐塑造過不少深入人心的角色:《全家福》中從孤寡傭人翻身做主人的劉翠蘭、《紅高粱》中守着貞節牌坊過日子的寡婦高淑賢、《老酒館》中巾幗不讓鬚眉的谷三妹,以及此次《河山》中信念堅定的地下工作者姜雅真。

  但當聽到有人用“堅強”來形容自己時,秦海璐直言:“用堅強來形容女性是一件非常殘酷的事情。”她認爲女性本身並不是柔弱的代表,也沒有必要被“堅強”二字所綁定。對於吃苦這件事她也十分淡然,“沒有人吃不了苦,反而一些福不是誰都可以享受到的。”

  有時候面對浩大繁瑣的工作量,秦海璐坦言:“很多時候會感到焦慮,甚至感到無能爲力”。她也大方傳遞在《河山》的製作過程中所獲得的經驗:誰都會遇到焦慮,但焦慮並不能解決問題,不如轉變自己的心態,或者給身體放個假,在反思中尋找自己的歸屬。明確自己到底想要什麼,之後按部就班地去做,這才是一個理想的生活狀態。

  2直呼跟老公合作太“難”

  秦海璐與丈夫王新軍因抗戰題材電視劇《獨立縱隊》結緣,此次兩人再度合作,在《河山》中化身“姜味”夫婦,聯手對抗日寇,抵禦外敵入侵;戲外則作爲導演和監製,攜手共同打造此部大型戰爭題材電視劇。

  談起在創作過程中最大的難處和樂趣,秦海璐直呼:“最大的難處是我老公當導演啊,太難啦!但最大的樂趣也是我老公當導演,好開心啊!”

  秦海璐感到“太難”的原因是自己知道丈夫對專業的要求極其嚴苛,感到“開心”則是因爲丈夫雖執着卻不固執,是一位時刻保持理性、善於與人溝通的導演。

  作爲一位對藝術創作有把控權的監製,在拍攝現場秦海璐並未因爲夫妻關係而藏着掖着,而是以互相尊重的態度與丈夫相處。片場之外,生活當中,二人更是恩愛甜蜜,羨煞衆人,秦海璐也感受到自己是“被愛包圍着,自己是被保護着的。”

  封面新聞記者 陳穎

Bookmark and Share
|
關閉