北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

章齡之教育方式惹議陳龍力挺 感謝她爲家付出太多

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 18:51   北京同乐城国际线址網

陳龍與章齡之陳龍與章齡之

  同乐城国际线址娛樂訊 3月23日,陳龍[微博]在微博髮長文,感謝老婆章齡之[微博]在照顧孩子與家庭上的辛苦付出。他表示:“我也知道你這一個多月的辛苦和付出,真的不容易!我理解你所有對我發泄的情緒,你每天承受了太多太多!我不是有意要和你作對,是孩子的作業真的太多太難!” 道出了疫情期間父母在家陪伴孩子生活與學習的辛苦,堅定地表示:“ 疫情終究會過去,孩子終究會長大,當我們將來回首再看2020的我們的時候,我們都一定會爲當年的自己鼓掌!”

  長文如下:

  今天看節目是因爲太想你和小傢伙們了!今天是離開家的第68天了。開開心心的打開電視,看着看着,特別是看到酒酒喊着:“我要我的爸爸!”的時候我淚崩了!疫情期間每天我都會通過視頻和齡之一起陪他做作業,最近開始復工,那天說不上記幾句就被喊去拍攝了。如果不是節目記錄下來我是永遠不會看到這一幕的!我不停的在問自己還有多少我沒聽到、沒看到的場面和話語,我知道自己錯過很多!我也知道你這一個多月的辛苦和付出,真的不容易!我理解你所有對我發泄的情緒,你每天承受了太多太多!我不是有意要和你作對,是孩子的作業真的太多太難!我心疼孩子,我又不能在你們身邊!孩子畢竟是孩子,好動好玩是他們的天性,可我知道學習也是他們必須要做的事情!這麼多作業從學習到消化到再到吸收都需要過程,家長在學着做老師、老師在學着做主播,孩子在適應家長突然變成的那個不太熟練的老師!我相信有太多太多家庭和我們一樣每天在平衡着這些,真的太難了!“快樂教育”似乎變成了一種口號和奢望,一場疫情直接把問題赤裸裸的拋給了每一個家長和孩子,現實的生活就是每天在一遍一遍的重複着,再好的脾氣、再通情達理的家長都不自覺的會變成“章齡之”吧!

  疫情終究會過去,孩子終究會長大,當我們將來回首再看2020的我們的時候,我們都一定會爲當年的自己鼓掌!加油所有爲孩子的成長付出的爸爸媽媽們!加油和酒葫蘆一樣努力前進的孩子們,每天哪怕進步一點點都是收穫!戰勝疫情!戰勝自己!做更好的自己!

Bookmark and Share
|
關閉