北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

演員程思寒去世享年58歲 曾演《武林外史》金不換

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 00:35   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址娛樂訊 6日,演員程思寒[微博]因心梗搶救無效去世,享年58歲,將於11月8日上午出殯。

  程思寒1961年出生於黑龍江省佳木斯市,多年來一直活躍在大小熒屏,曾出演《水滸傳》“笑面虎朱富”、《武林外史》“金不換”、《風雲雄霸天下》“第三豬皇”、《小魚兒與花無缺》“李大嘴”、《名揚花鼓》“祝茂”及電影《西遊·降魔篇》《智取威虎山》等。

  早年經歷

  程思寒,1961年出生於黑龍江省佳木斯市。程思寒年輕時並沒有想過自己會幹演員這一行,高中畢業後,他在1979年10月到1984年3月期間當了五年的司機,開一輛黃河翻斗車。1983年10月,程思寒開車時撞到一輛馬車,造成一人粉碎性骨折。事故後程思寒被單位派去修車,修了一段車後恢復原職,卻發生了第二次車禍,這兩次事故讓他覺得自己實在不適合當司機,於是決定改行。

  1986年,25歲的程思寒考入哈爾濱師大藝術學院,專修工藝美術設計。因爲與當時的女友分手,爲情所困的程思寒放棄畢業隻身赴海南發展。

  演藝經歷

  1989年,出演了首部電影《熱戀》;1992年,北漂當起了龍套演員;1997年,參演了古裝愛情悲劇《日落紫禁城》;1998年,因參演古裝電視劇《水滸傳》而獲得關注;2001年,出演了古裝武俠電視劇《武林外史》;2002年,參與了玄幻武俠劇《風雲雄霸天下》的拍攝;2005年,參演了古裝武俠劇《小魚兒與花無缺》;2006年,參與了愛情電影《面紗》的演出;2007年,出演了諜戰劇《51號兵站》;2008年,參演了民國愛情劇《女人花》;2010年,拍攝了神話電視劇《西遊記》(浙版);2011年,參演了都市情感劇《租個女友回家過年》;2012年,出演了近代傳奇劇《我叫王土地》;2013年,參與了古裝神話電影《西遊·降魔篇》的演出;2014年,參演了3D諜戰動作電影《智取威虎山》。

  家庭生活

  程思寒經歷過兩次婚姻,育有一個女兒和一個兒子,兒子叫程澤淼。

Bookmark and Share
|
關閉