北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

音樂人聯名發公開信:政治集會使用作品需經許可

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 19:52   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址娛樂訊  據外媒報道,滾石巨匠米克·賈格爾(Mick Jagger)、基思·理查茲(Keith Richards)、空中鐵匠成員史蒂文·泰勒(Steven Tyler)和喬·佩裏(Joe Perry)等音樂人聯名發表公開信,要求政客在競選集會上播放他們的歌曲之前,應先徵得他們的同意。

  這封新老音樂人聯合發表的公開信要求美國主要政黨委員會“制定明確的政策,要求主辦人在政治或競選活動中公開使用音樂人的作品之前,要徵求藝人、詞曲作者和版權擁有者的同意”。

  “作爲藝術家、激進主義者和公民,我們請你們保證,你們支持的所有候選人都會在競選活動和政治場合使用音樂作品之前,徵求其唱片藝術家和詞曲作者的同意。”

  “這是唯一有效的途徑,可以保護候選人免於法律風險、不必要的公共爭議,避免因爲如此公然而錯誤地聲稱或暗示藝術家的支持,或者歪曲藝術家的表達,從而陷入的道德泥潭。”

  同時在信上簽名的還有希亞(Sia)、雷金娜·斯貝克特(Regina Spektor)、R.E.M、

  洛德(Lorde)、Blondie樂隊、埃爾維斯·科斯特洛(Elvis Costello)、謝里爾·克羅(Sheryl Crow)、羅珊妮·卡什(Rosanne Cash)、萊昂內爾·裏奇(Lionel Richie)、珍珠醬樂隊(Pearl Jam)和綠日等知名音樂人與組合,他們之所以會寫這樣一封信,是因爲很多音樂人對現任美國總統川普使用他們的音樂作品不滿。

  R.E.M。、法瑞爾·威廉姆斯(Pharrell Williams)、蕾哈娜(Rihanna)、槍與玫瑰(Guns N‘ Roses)、尼爾·揚(Neil Young)和湯姆·佩蒂(Tom Petty)等人都威脅說,川普再在集會上用他們的歌,就要採取法律行動。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉