北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

陳敏之一身黑悼念黎小田 曝其去世之前狀態

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 16:56   北京同乐城国际线址網

陳敏之想起曾與黎小田合作的往事一度落淚。陳敏之想起曾與黎小田合作的往事一度落淚。

  同乐城国际线址娛樂訊 北京時間12月3日消息,據香港媒體報道,胡楓(修哥)、陳敏之[微博]、王梓軒[微博]、黎燕珊、黃錦燊、鄭俊弘[微博]及譚嘉儀等前晚在將軍澳電視城錄像《流行經典50年》,該節目前主持黎小田不幸於前在離世,曾與他合作的陳敏之提到合作時的點滴一度落淚,並說《流行經典50年》是屬於黎小田,很感激黎小田教會她很多東西。

  換上一身素服作爲悼念的陳敏之,心情難過的她受訪時眼溼溼地說:“這個節目也是屬於家燕姐和小田哥的,以前一齊做節目,小田哥還坐我旁邊位置化妝,所以他離開我好不開心,相信站上臺會好掛念他彈鋼琴,好開心曾經跟他合作節目,教會我好多事,他是對樂壇好有貢獻的前輩。”她又表示前幾天曾跟薛家燕[微博]和胡諾言[微博]到過醫院探望黎小田,並摸着他爲他祈禱,當時他在睡覺中,但都有點反應。他們又提起以前拍節目在司儀房的開心事,小田哥好關心家燕姐,兩人是對活寶貝。

  獲黎小田贊開心到流淚

  陳敏之指小田哥今年因身體不適而退出節目,但他仍有收看節目,因對方不輕易贊人,所以收到對方傳來的讚揚,令她開心到流淚,她會將這個訊息永遠記入心。雖然對方已離開,但換另一個角度看,他已經去了一個無病痛的地方,對他來是舒服的。

  王梓軒表示因參與節目《流行經典50年》和家燕姐的60週年演唱會而跟黎小田有過幾次合作,雖不算十分熟絡,但他每次工作排練,黎小田都對他無微不至,知他狀態不好,又會發信息關心他。

  他又稱之前在節目中選唱了小田哥的作品《只因我太癡》,是想祝願他早日康復,而他和樂隊前在知道他的身體出現狀況,所以這次再上節目,也特別選了他爲張國榮監製的《爲你鍾情》,原意是想逗他開心,所以前天他和經理人珊珊(薛家燕女兒)趕去醫院探病, 都有告訴他會唱這首歌,他當時雖然沒張開眼,但有少少鬱動,可能是他自己想多了,覺得他會有期待,但昨天就收到他離開的消息。他說:“唱這首歌會多一個意義,爲他留下一個回憶,他本身的精神和作品都會流芳百世。”

  修哥懷念二人往日事

  跟黎小田相識幾十年的修哥,對老友離世感到非常不開心,他指與黎小田做童星時大家已認識,因爲大家不同公司,粵語片年代沒有正式合作過,後來對方轉做音樂人,他們經常會吃飯及聊天。他說:“這個人吊兒郎當、遊戲人間,但寫曲好好聽,我叫他有空寫好,他說:‘有人叫我寫,我會好快交給人,不會先寫好’,我就笑他懶,他就說:‘懶就懶,有什麼所謂’。”他又稱幾個月前曾跟黎小田飯聚,當時他身體並無礙,原本前兩天他想去醫院探病,但其他朋友勸止,叫他等消息,修哥慨嘆說:“總的來說,這個人過了一個快樂人生。”

  黎燕珊表示年輕時已跟梅豔芳、黎小田認識,有段時期經常玩在一起,又會去唱卡拉OK,之後她離開亞視,大家都很久沒碰面。她感慨的說:“今年五月上這個節目,以爲可以跟他敘舊,但他因病入院,緣慳一面,好遺憾,聽到了離世消息,內心難過,畢竟是我們的前輩,又是大師級。”

  另外,曾跟黎小田合作主持《流行經典50年》的胡諾言,得知黎小田離世的消息後感到傷心難過,他指希望對方的家人節哀順變。胡諾言又懷念半年前一起合作做節目的美好時光及對方的一切,尤其是他對音樂上的執着,這種精神是好值得後輩去學習,對這麼一位資深音樂人的離開感到很可惜。至於有關黎小田的病情,他卻不肯透露。(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉