北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鄧紫棋自曝曾遭網絡霸凌 受情緒化暴飲暴食之苦

http://dailynews.sina.com   2019年10月22日 03:35   北京同乐城国际线址網

  林怡妘/文

  同乐城国际线址娛樂訊  鄧紫棋[微博](G.E.M。)推出全新單曲《Walk onWater》,詞曲創作由她一手包辦,同時也是經典科幻電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》主題曲,是一首激勵人心的歌曲,鼓勵大家在逆境裏不要放棄,奮力往前衝。鄧紫棋透露,在現實生活裏她每天都會遇到類似的情況,“從曾經我面對着讓人絕望的網絡霸凌、或者陷入情緒化飲食偶爾暴飲暴食偶爾滴水不沾、或工作上受到的一些不合理不被尊重甚至不公義的事情。這一切的經歷都挑戰了我的信心,卻讓我變得更堅定。”

  這首歌的創作靈感來自於世界上一種叫“耶穌蜥蜴”的動物,它們在危難之時,可以行走於水面上逃生。《Walk onWater》正是藉此寓意:在經歷困難、面臨風浪的時刻,不服輸、不後退,懷着信心去突破自我。歌曲的主旨與電影中主角們的境遇不謀而合,通過鄧紫棋極具爆發力的聲線與鏗鏘有力的歌詞,帶給人滿滿的力量與勇氣。有不少歌迷聽完更感慨這是鄧紫棋在寫自己的經歷,鄧紫棋表示:“不用擔心我,挫敗乃每個人都會遇到的經歷,很正常。而且音樂是我的出口,有時候我寫完了就情緒好很多了!”

  鄧紫棋透露她私底下很愛看科幻片,“雖然超現實,但看完通常我會充滿着使命感,會覺得我自己也是有着改變世界的超能力,會讓我動力滿滿。”鄧紫棋記得小時候看了《魔鬼終結者》第一、二集,令她印象深刻,她說:“小時候看到電影裏的末日景象,讓我最怕的就是會失去身邊愛的人。雖然動作部分會讓我覺得很刺激,但通常最後都會回歸感動,看完會很想好好去愛身邊的人。”《Walk onWater》MV裏有許多畫面跟電影片段巧妙串連在一起,拍攝當天,鄧紫棋直誇現場佈景很美,讓她感覺置身在電影裏,而且拍攝過程輕鬆順利,一點也不覺得累!

  (同乐城国际线址娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉