北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

朝陽科大傳播藝術系黑朝影展 學子影視專業實力不凡

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 01:04   中廣新聞網

朝陽科技大學傳播藝術系一年一度的盛會「黑朝影展」,今年已邁入第24年,主題爲〈親像一陣風〉。學子精心製作的畢業專題,靜態作品包括論文、劇本寫作等;而動態影視作品題材也十分多元,涵蓋劇情片、紀錄片、廣告片到實驗片等各類型影片製作,風格獨具,實力不容小覷。

擔任朝陽科大傳播藝術系畢籌總召的謝毅霖表示,今年黑朝影展的動態作品有許多優秀得獎作品,其中,入圍第16屆公視學生劇展的《白色燕尾》,是以女性觀點的角度,大膽探討性與道德議題。

而另外一部同樣獲選公視學生劇展的《加九寮》,則是以男主角的視角去描述在懞懂的年紀和不良的成長環境下,如何面對友情和感情的困惑,深刻單純的敘事手法,榮獲評審青睞。此外,劇情片《功德市風雲》,由曾以《婉琪狂想曲》獲首屆金蘋獎的優秀學生導演王裕程編導,充滿詼諧和黑色幽默的劇情備受關注。

朝陽科大傳播藝術系主任安碧芸強調,這一屆展出的紀錄片《進擊歐巴桑》的前傳,《歐巴桑初擊》曾在公視的紀錄觀點單元上播映,更同時入圍2019 新北影像新星獎,而這次《進擊歐巴桑》不只是停留在歐巴桑聯盟的故事,更深入陪伴這羣勇敢的媽媽踏上親子共學之路。

而《神風再現》則是記錄著經過40年後機車特技表演隊伍-神風特技隊,在卸下風光後的平淡卻又真實生活;另外,不只是紀錄著衝浪少女,同時紀錄片《歪爆浪潮》也真實道出對於人生的勇氣和迷惘。整體而言,這一屆黑朝影展作品創作題材結合社會議題,並注入多元的文化與風貌,希望能透過影展讓更多人看見傳播藝術系學子的用心和專業。

朝陽科大校長鄭道明表示,多年來傳播藝術系致力培育影視菁英已展現豐碩成果,畢業學子不但屢獲國內外大獎,更在專業領域有傑出的表現,希望未來能培育更多優秀的影視人才,振興臺灣在地影視產業。

Bookmark and Share
|
關閉