北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:四部新片上榜 廣瀨鈴主演新片獲亞軍

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:46   北京同乐城国际线址網

  日本週末票房排行榜2020年3月14日—3月15日

順位
上週
片名
日本發行公司
公開日
公開周
銀幕數
1
猛禽小隊和哈莉·奎茵
華納兄弟電影
3.20
1
339
2
試着死了一次
松竹
3.20
1
350
3
1
福島50
松竹、KADOKAWA
3.6
3
350
4
3
寄生蟲
皮克斯
12.27
11
131
5
2
假面病房
華納兄弟電影
3.6
3
328
6
彌生、三月 愛着你的30年
東寶
3.20
1
299
7
三島由紀夫vs東大全共鬥 第50年的真相
GAGA
3.20
1
95
8
5
仲夏夜驚魂
PHANTOM FILM
2.21
5
106
9
4
雖然只是弄丟了手機:被囚禁的殺人魔
東寶
2.21
5
322
10
7
犬鳴村
東映
2.7
7
210

  (排行來源:興行通信社)

  上週末3月21日至22日日本三連休,東京已經有了初夏的感覺,櫻花盛開,儘管新冠疫情的蔓延和擴散不得不繼續取消大規模活動,但還是有四部新片進入日本國內電影票房排行榜,其中美國DC娛樂公司出品的動作犯罪片《猛禽小隊和哈莉·奎茵(Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)》奪冠,以DC漫畫旗下超級反派小丑女哈莉·奎茵爲主角,講述瑪格特·羅比(Margot Elise Robbie)飾演的小丑女與其他女性超級英雄一起拯救年輕女孩脫離邪惡組織的故事。影片3月20日上映,週末兩天時間動員觀衆8.1萬人次,票房收入1.23億日元,與2016年9月10日上映,最終票房17.6億日元的《自殺小隊》同期收益比爲31.5%,上映三天時間票房超過2億日元,目前來看最終票房應該能突破10億日元。

  廣瀨鈴主演的奇幻喜劇片《試着死了一次》奪得亞軍,影片由人氣廣告白戶家系列的澤本家光原創劇本,人氣廣告三太郎系列的廣告導演浜崎慎治首次執導長篇電影,堤真一、吉澤亮、木村多江、佐藤健、妻夫木聰等主演級別演員出演,講述討厭父親的叛逆期主人公七瀨在父親吃下假死藥後捲入騷動的故事。影片3月20日起在日本全國331塊銀幕上映,週末兩天時間動員觀衆6.7萬人次,票房收入超過8千萬日元,與廣瀨鈴主演2018年3月上映,最終票房17.3億日元的《花牌情緣:結》同期收益比爲33.5%,上映三天時間,動員觀衆超過10.9萬人次,票房收益1.37億日元,當前的目標是突破10億日元。

  連續兩週奪冠的《福島50》排名下降至第三位,累計動員觀衆達到50萬人次,票房收入突破6.4億日元。第四名韓國影片《寄生蟲》累計動員觀衆322萬人次,票房收入突破44億日元。

  還有兩部新片《彌生、三月 愛着你的30年》和《三島由紀夫vs東大全共鬥 第50年的真相》排名在第六和第七。其中《彌生、三月》由《家政婦三田》、《女王的教室》等人氣日劇的編劇遊川和彥第二次擔任導演,劇本也是由他原創,由波瑠和成田凌共同主演,講述高中時代失去摯友的兩人跨越昭和、平成、令和的壯闊愛情故事。豐島圭介導演的紀錄片《三島由紀夫vs東大全共鬥》以1969年5月作家三島由紀夫隻身一人與處於敵對關係的東大全共鬥1000人進行討論會的事件爲主線,講述他人生經歷的故事,旁白由東出昌大擔任。

  排名第九的《雖然只是弄丟了手機:被囚禁的殺人魔》累計動員觀衆超過82萬人次,票房收入突破10億日元,第十名《犬鳴村》動員觀衆人數超過一百萬人次,票房收益近13億日元。

  本週末上映的電影有在第92屆奧斯卡獎獲得兩項提名的《哈麗特》,印度電影《薩霍》,動畫電影《劇場版 Fate/stay night [Heaven‘s Feel] III.spring song》以及《全球最窮總統 愛與鬥爭的男人何塞·穆希卡》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉