北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中韓微電影展將開啓 32部中韓優秀短片集中展映

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:46   北京同乐城国际线址網

中韓微電影展中韓微電影展

  同乐城国际线址娛樂訊 12月11日-12月13日, “第六屆中韓青年夢享微電影展”將在北京頤堤港CGV影城舉行。屆時,32部中韓優秀短片將集中展映,觀衆可通過中韓青年夢享微電影展官方網站報名,申請免費觀影。

  中韓青年夢享微電影展是由中國人民對外友好協會、CJ文化共同主辦的一項跨國界文化公益項目,旨在挖掘和培養青年電影創作者,促進中韓影視文化交流。自2014年啓動以來,中韓青年夢享微電影展便受到電影圈內人士的關注,5年來,累計徵集微電影作品2335部,邀請王小帥[微博]、姜帝圭、伍士賢、劉傑[微博]等 17位中韓優秀電影人作爲評委出席活動。第六屆中韓青年夢享微電影展邀請到的終審評審委員是由近日通過電影《極限逃生》獲得第40屆韓國青龍電影獎新人導演獎的李相槿;憑藉《8 月照相館》獲得大鐘獎電影節“劇本獎”的韓國著名編劇、導演吳勝旭以及執導《雙食記》、《微微一笑很傾城》等知名影片的中國導演趙天宇三人共同擔綱。

  第六屆中韓青年夢享微電影展自6月開始招募,歷時3個月,共收集到作品709部,不僅刷新了歷屆徵集作品數量的記錄,在藝術創新與製作水平上也有了全面提升。本屆中韓青年夢享微電影展系列活動將於12月11日至13日在北京舉辦,屆時從700餘部電影中脫穎而出的20部入圍影片將與12部特邀韓國優秀獲獎短片進行展映,其中還包括韓國評審委員李相瑾導演的《淙閣的假期》以及在第40屆韓國青龍電影獎斬獲短片獎的《MILK》等作品。

  除此以外,本次影展還將進行開幕式、CINEMA CLASS、ScreenX 特別展映、主題講座、青年導演與觀衆對話、閉幕式及頒獎典禮等系列活動,觀衆可以通過線上報名的方式免費申請參與,欣賞優秀的影片的同時還可以學習電影製作的專業知識、瞭解電影背後的故事。

Bookmark and Share
|
關閉