北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吉澤亮吉岡裏帆參加電影節 當地粉絲十分狂熱

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 22:45   

  同乐城国际线址娛樂訊 據日本媒體報道, 西班牙當地時間10月9日,演員吉澤亮、吉岡裏帆出席錫切斯加泰隆尼亞國際電影節,參加動畫電影《知曉天空之藍的人啊》的世界首映儀式,該片入圍電影節最高獎的奇幻競賽單元,當地粉絲非常熱情,第一次參加國外電影節的吉岡裏帆感動地說:“感覺日本的動畫真的好厲害!”

  動畫《知曉天空之藍的人啊》由長井龍雪執導、岡田麿裏編劇、田中將賀負責角色設計,片中17歲女高中生相生葵不準備考試,卻沉浸在音樂中,相依爲命的姐姐相生茜爲她擔心,某天城鎮裏的音樂祭邀請到知名歌手,相生茜多年前就杳無音信的前男友金室慎之介居然也在樂隊中,還是從十三年前穿越而來的十八歲的慎之介。

  爲金室慎之介配音的吉澤亮去年出演電影《河畔》曾參加柏林國際電影節,這是他第二次參加國外電影節,爲相生茜配音的吉岡裏帆是第一次參加這樣的電影節,兩位日本演員在電影節現場受到海外媒體關注。

  影片在電影節上映後,在場八百位觀衆送上熱烈的掌聲,兩位演員走上舞臺,用簡單的西班牙語問候觀衆,表達感謝,吉澤亮說:“我是第一次來西班牙,昨天在海邊很棒的餐廳一邊看海一邊享用美食,非常幸福。我感覺比柏林更熱情,希望這部作品得到全世界人的喜愛。”吉岡裏帆說:“我是第一次參加國外電影節,對我來說錫切斯是個特別的地方。昨晚晚餐特別棒。我要努力,期待今後還能參加像這樣給大家帶來歡笑的作品。”

  電影節頒獎典禮將於當地時間10月13日舉行,如果《知曉天空之藍的人啊》能夠拿到最佳電影獎,那將是電影節52屆歷史上日本動畫電影第一次創下佳績。該片已經確定在全球85個國家和地區上映,在電影節上映後又接到西班牙發行公司的邀請,上癮範圍增加到94個國家和地區,另外影片將於今日10月11日在日本上映。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉