北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Tank捨棄R&B唱腔 新片主題曲改用"一箭穿心"唱法

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 07:00   北京同乐城国际线址網

《你的情歌》主題曲MV推出《你的情歌》主題曲MV推出

  同乐城国际线址娛樂訊 愛情電影《你的情歌》集結柯佳嬿[微博]、傅孟柏及《超級偶像》歌唱冠軍謝博安展開一場純愛三角戀。14日發行片商發佈主題曲《你的情歌》MV,由Tank作曲演唱,催淚歌詞更逼哭許多網友,柯佳嬿也表示:“好療愈的歌,感覺失戀沒那麼可怕了。”而Tank則坦言歌詞的最後幾句話:“有種旋律叫想想著,越想你越加心疼,走過了,流浪了,依然深刻。謝謝你,微笑著成全了而放手了,留下這心痛的,這隻屬於你的情歌。”讓他感到苦澀又回味無窮。

  Tank說:“一個人爲了一份執著的感情嚐遍所有喜怒哀樂,即便如此卻不得已要放手,他肯定會有很多複雜心情,但他絕不後悔,從此這段感情故事成爲他人生中不可抹滅的記憶。”主題曲歌詞是由《你的情歌》導演安竹間[微博]親自填詞,他表示有很多時候我們會選擇把心裏的話和情感埋藏在心底,也許是來不及說或選擇不說,直到分開才真正懂了愛情,他說:“這首主題曲就是在表達一對愛侶分開後,突如其來的情感潰堤,那種後座力會讓他們經過任何地方都會想起對方,忍不住不捨與傷感。”

  Tank表示每次聽安竹間導演聊電影時,都會讓他的心裏充滿畫面感,他說:“其實也很謝謝導演,他的想法讓我有靈感寫出這首歌,當下我毫不猶豫答應接下這首主題曲演唱。”更透露此次捨棄了平常習慣的R&B唱腔,因爲Tank認爲太多轉音和技巧反而會讓這首主題曲沒辦法感動人心,他坦言:“唯一能一箭穿心的方式,就是我拋開所有習慣的唱法,簡單直接的唱出音符,就像畫圖有時候一筆成形,比複雜的描繪更清楚明白,讓聽的人能感受到這份情感的酸甜苦澀。”導演安竹間則表示這首歌是讓大家在感動之餘,珍惜所愛,他說:“讓大家能及時說出對對方的情感,或再次感受自己心中最難以忘懷的情歌。”該片1月23日在臺上映。

  (同乐城国际线址娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉