北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國武警部隊獻禮片《我爲你犧牲》斬獲金天使獎

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:23   北京同乐城国际线址網

微信圖片_20191108152133
微信圖片_20191108152137

  由中國人民武裝警察部隊政治工作部、中共湖北省委宣傳部、中共陝西省委宣傳部、中共福建省委宣傳部等單位聯合攝製,湖北長江電影集團有限責任公司、騰訊影業文化傳播有限公司、西安亞細亞影視製作發行有限公司、北京亞細亞影視製作發行有限公司、平潭海映天嵐影視傳媒有限公司、電影頻道節目中心等單位聯合出品的中國人民武裝警察部隊向新中國成立七十週年獻禮影片《我爲你犧牲》(原名:《摯愛無悔》)在第15屆中美電影節頒獎典禮上勇奪金天使大獎,本片10月完成製作後即獲得國際電影大獎,足以見證影片質量和中國武警的犧牲奉獻精神得到國際的廣泛關注和認可。

  當地時間11月5日,在舉辦過奧斯卡頒獎典禮的洛杉磯Saban Theatre,第15屆中美電影節頒獎典禮隆重舉行,數百位中美電影界名人出席活動。隨着各個獎項頒出,在典禮的最高潮,中美電影節主席James Su宣佈,中美電影節最高榮譽——金天使獎,由中國武警部隊獻禮影片《我爲你犧牲》獲得。艾美獎獲得者,美國著名電影人Steve Long Mitchell、Craig Van Sickle將金天使獎盃頒給影片導演,中國著名導演安戰軍。《我爲你犧牲》全面展示新時代武警部隊嶄新精神風貌,謳歌武警官兵忠於黨、忠於祖國、忠於人民,甘於奉獻、勇於犧牲的崇高品質和精神風采,是深入推進“不忘初心,牢記使命”主題教育的優秀影片,對於青少年愛國主義教育,立志報效祖國具有激勵和示範作用。影片出品單位代表,出品人王慧芳、總監製谷國慶、總製片人李超等也出席了頒獎典禮,共襄盛舉。受湖北長江電影集團陳敦亮、騰訊影業程武等出品人的委託,在頒獎典禮現場,出品人王慧芳向記者介紹了本片的拍攝艱難過程和影片在武警部隊中試映的熱烈場面。頒獎典禮結束後,中國駐洛杉磯總領事館總領事張平與導演安戰軍合影並稱贊《我爲你犧牲》是一部爲新中國成立70週年獻禮的精品力作。中國駐洛杉磯總領事館文化參贊古今也祝賀影片獲獎並鼓勵安戰軍導演以弘揚主旋律、謳歌新時代、展現我武警新貌的題材繼續創作,明年再赴中美電影節再拿大獎!

  據悉,《我爲你犧牲》取材於十大忠誠衛士的事蹟,爲真實展現武警官兵爲黨、爲祖國、爲人民,忠誠奉獻和犧牲的精神,全方位反映他們在祖國最艱苦的地區默默無聞又可歌可泣的事蹟,影片採取實地拍攝的方式,既到了青海4868米的哨所,也到了海拔-50米的吐魯番,轉場從最西部的新疆、青海、陝西到了最南部的福建、上海。影片攝製團隊用鏡頭語言飽含深情地講述了武警官兵及家屬用生命所詮釋的,全片三個故事統一的“爲你犧牲”的主題。據瞭解,影片《我爲你犧牲》即將於2019年11月登陸國內外影院。

Bookmark and Share
|
關閉