北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

古天樂宣萱17年後再合作:無論隔多久 默契永遠好

http://dailynews.sina.com   2019年10月16日 01:02   北京同乐城国际线址網

古天樂、宣萱合體接受採訪(圖:王遠宏)古天樂、宣萱合體接受採訪(圖:王遠宏)

  同乐城国际线址娛樂訊 古天樂[微博]、宣萱[微博]這對熒幕情侶身上寄託了太多的情懷。算起來,兩人真正以情侶檔合作下來的影視劇並不多,但厲害的地方在於,每一部都很經典,從《寵物情緣》到《刑事偵緝檔案4》,再到在內地紅得一塌糊塗的“穿越劇鼻祖”——《尋秦記》,以至於17年後再次合作,很多觀衆念念不忘的仍是《刑偵4》裏徐飛和武巧君爲什麼不能在一起。

  最新上映的《犯罪現場》中,古宣CP粉們迎來了春天。雖說兩人的關係是房東和租客的關係,但又不僅僅限於此。古天樂在爲電影獻聲的歌曲《像我這一種男人》中有一句歌詞是:“做對輕輕鬆鬆雙親的好朋友,或者比戀愛少一點罪疚”,加上坊間關於兩人的緋聞一直不斷,甚至於前不久還有古天樂迎娶宣萱的假新聞,戲內戲外,這兩句話怎麼看都覺得是對粉絲和觀衆的某種密語。

  不過17年後再合作,兩人並未如願送出happy ending。早前傳出的拍攝花絮中,有一場戲是古天樂矇住宣萱的頭,狠狠地往牆上撞,片中這一幕也確實看出一絲“虐”的因子。宣萱說,本來這場戲是有替身的,但爲了一個鏡頭下來更逼真、更好看,決定親自上陣,身爲老闆和“施暴者”的古天樂則在結束後貼心招呼她敷冰。至於17年後再度合作的體會,採訪中一向精簡的古天樂說:“無論隔多長的時間,我相信我們的默契永遠是那麼好。”

古天樂、宣萱接受同乐城国际线址娛樂採訪(圖:王遠宏)古天樂、宣萱接受同乐城国际线址娛樂採訪(圖:王遠宏)

  接下來,古天樂和宣萱還會合作《尋秦記》大電影,這也是奠定兩人經典CP的重要作品。但故事要怎麼講?演員們又將如何回歸?這些都還是未知數,面對我們好奇的探問,古天樂習慣性沉默,宣萱則表示:透露了就不好看了。

  17年後再合作 古天樂:我們默契永遠那麼好

  同乐城国际线址娛樂:網上很多消息都在說,這是你們兩個人時隔18年再次合作,不知道你們倆看到這種標題是不是也會特別地感慨?

  古天樂:哇,其實17年,沒有18年了。17年都沒有合作,真的很感慨,這次有機會合作,我覺得是一件非常開心的事吧。

  宣萱:對,開心事,我也是。

  同乐城国际线址娛樂:那要問一下宣萱,爲什麼隔了這麼久才合作?

  宣萱:這個是緣分吧。之前我們一起在公司裏面工作,後來他到外面去發展,有他的忙,我在公司也有我自己的忙,就分開。時間真的過得好快,突然就好像過了十多年,最後緣分到,我在吃飯的地方碰到他,然後大家在聊,才有機會再合作。我覺得這個是隨緣吧,所有事情都是隨緣。

  同乐城国际线址娛樂:再次合作,感覺對方有什麼變化?會不會心裏也會有一些不一樣的期待?

  古天樂:其實我們本身是演員嘛,剛巧我們是好朋友,所以默契方面是沒有問題的,無論隔多長的時間,我相信我們的默契永遠是那麼好。

  宣萱:他在現場,從前是當一個演員,但是現在要管理很多事情,因爲他是老闆,他有很多事情要處理好。我覺得他腦子裏面有很多很多資料,他可以想到很多從前可能沒想到的事情,會放到戲裏面,他會參與更多,所以看到他,就覺得他有很大的進步、很大的改變,是往好的方向。可能對我來講會覺得好辛苦,因爲不停地工作,在現場也要管理很多其它的事情,但是因爲他有那個能力,我沒有,所以我會覺得很辛苦,但是他有能力就不會覺得辛苦。

宣萱(圖:王遠宏)宣萱(圖:王遠宏)

  同乐城国际线址娛樂:兩人在片中有一場很激烈的打鬥戲,宣萱,之前看你的採訪有說到很怕和古仔對打戲,因爲他每次都很認真,要求來真的。是這樣嗎?

  宣萱:其實每一次打,都會害怕,不是他,別人我都會害怕。他現在我覺得還好一點了,因爲大家開始再合作就會好一點。其實,之前我自己拍打戲,我受傷的機會也都很高,這個是我自己,我走路也會碰到或者扭到什麼的,所以我自己也會擔心自己。拍攝那天已經有心理準備。開始的時候沒有,因爲有替身,但是後來他們跟導演談過,就覺得那場戲那個鏡頭可能我自己做,一個鏡頭下去會好看一點,那我覺得也是,因爲演員,其實我很喜歡拍這種一個鏡頭直接下去的,因爲觀衆看也會好看一點,所以我們覺得還是自己做比較好。我們排的時候也排得蠻好,已經商討好我們有什麼問題的時候就舉手,然後我們就停。到最後其實扭到一點點脖子吧,不過不是很嚴重。

  同乐城国际线址娛樂:事後有沒有補救措施,比如請吃飯、送禮物之類的?

  宣萱:沒有,他本身都會請吃飯的,沒有扭傷他也會請吃飯。其實我隔一段時間都會找醫生去看看我的骨頭,因爲他們常說,你睡覺的姿勢不好,所以過一段時間就會看一次,那次剛剛好,拍那個之後我已經打算好要去看醫生了,反正扭到那就更好了。

  挑戰悍匪角色 古天樂:想給觀衆新鮮感

  同乐城国际线址娛樂:古仔這次的角色是一個反派人物,你前不久一條微博有提到一部反派爲主角的超級英雄電影,很期待這樣的延伸,這是不是也是吸引你加盟的原因?

  古天樂:我覺得最近警匪片太多,但是我總覺得一定有一些新的方向去呈現給觀衆看,所以這次從這個反派來做出發點,去引到觀衆看這部戲,我覺得是比較有新鮮感的。這次的角色其實心理的層面是非常好看的,尤其是當我碰上宣萱的時候,在這個人的世界裏面突然之間出現一個新的空間給他,我覺得導演的安排是非常好的。

  同乐城国际线址娛樂:宣萱,這次你的角色也很特別,她視力不好,但並不是看不到,這也是片中重要的敘事工具,你要怎麼拿捏好這樣一個度?

  宣萱:很多年前我拍過一個電視劇叫《彩色世界》,那裏面我是演一個完全看不到的女孩子,那個時候也到了一個盲人的學校,他們教我們走路啊,還有如何用那些工具。這次有一個分別是,她其實是可以看到一點點的影子什麼對的,所以就要思考怎麼樣去演會有一點變化。我也又跟他們討論,最後還是決定最好是你演得像正常人一樣,別人看不出你是盲人,視力比較弱了,但是會留下一些小細節,需要交代的時候,觀衆就會想起來,這樣更加舒服自然。

  同乐城国际线址娛樂:剛宣萱也說了,這次是老闆身份,現場要照顧很多東西,加上平時你演戲也是不停歇,會不會有覺得很累的時候?

  古天樂:首先人家說我公司也好,我沒辦法去反對的,但是你不要問我,個人不可以說我是什麼什麼,我是一個演員就夠了。如果沒事做,我就會累,我不可以停下來的。每一個人都不同的。

  宣萱:他喜歡工作。

  古天樂:對。

古天樂(圖:王遠宏)古天樂(圖:王遠宏)

  古萱CP爲何如此長久?宣萱:有遺憾可能就會有期待

  同乐城国际线址娛樂:兩位之前的合作有happy ending,也有非常遺憾的,比如說《刑偵4》結尾看哭了很多人。這次再次合作,有沒有想過要彌補一下當年的遺憾?

  宣萱:我覺得很多戲都是happy ending,現在可能過了這麼多年,做人做了這麼多年,你會知道世界上其實有很多不同的關係,不一定是在一起才會開心嘛。這個戲,其實我們的線比較特別的地方就是到最後,那個結局會有另外一種感受。不是沒有,也不是有,我就覺得我看這個劇本的時候感覺很好,有不一樣的感覺。可能粉絲看會覺得,哎呀,我們還是比較喜歡happy ending,但是下一次吧,可能有機會的。

  同乐城国际线址娛樂:所以現在有在考慮說下一次合作了?《尋秦記》好像是在拍嗎?

  宣萱:對。(同乐城国际线址娛樂:可以透露一點點嗎?)哈哈,透露了就不好看了。

  同乐城国际线址娛樂:這次兩位在片中的關係其實也蠻微妙的,有虐的部分,也有甜的地方,古仔你怎麼看這次兩人的關係?

  古天樂:說回這個角色,他是一個罪犯嘛,在電影裏面沒有一個好的結果是肯定的,我就算不死也要坐牢的,沒可能有一個happy ending。

古天樂、宣萱(圖:王遠宏)古天樂、宣萱(圖:王遠宏)

  同乐城国际线址娛樂:至少在愛的表達上是可以有更多的嗎?

  古天樂:我已經有表達了。(同乐城国际线址娛樂:所以還是兩個人是有愛的。)我最後把一件東西送給她了。

  宣萱:對,那個已經很美好了,帶一點悲慘,但是也是美好的了。

  同乐城国际线址娛樂:說來說去說回古宣CP,你覺得大家爲什麼會這麼眷戀?

  宣萱:可能他們是看我們的戲長大的,是陪着他們吧。我覺得電視劇的影響力會大,你每天在看。那我們拍的戲,其實合作也蠻多,在每個戲裏面都是演情侶,大部分都是演情侶,像你說的,我們蠻多也是有happy ending的,所以可能已經習慣了看你們兩個人,特別一碰到《刑事偵緝檔案4》的時候會看的不舒服,我知道很多粉絲心裏到現在還是放不下,他們很希望有一個好的結局,所以可能會一直有那個期待。(安東/文 王遠宏/攝影 王賜安/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉