北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

銀川互聯網電影節落幕 雷佳音肖戰獲最佳男演員

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 07:14   中國新聞網

閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 李佩珊 攝閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 李佩珊 攝

  原標題:第三屆中國銀川互聯網電影節落幕 13項“金杞獎”揭曉

  中新網銀川11月6日電 (李佩珊)11月6日,第三屆中國銀川互聯網電影節在寧夏銀川落幕。現場揭曉了“金杞獎”的網絡電影、網絡紀錄片、網絡短片、網絡劇、慶祝新中國成立70週年特別單元等包括最佳導演、最佳編劇、最佳男演員、最佳女演員等在內的13項大獎。

  當晚,《我的爺爺叫建國》、《駱駝灣的變遷》和《樂讀》獲得慶祝新中國成立70週年特別單元的70週年特別榮譽獎。

閉幕式精彩表演。 李佩珊 攝閉幕式精彩表演。 李佩珊 攝

  《巴圖的森林》、《借火》和《追風少女》獲得網絡短視頻單元最佳短視頻獎。

  《最美中國》、《本色》、《本草中國第一季》、《我的城》以及《黑土地,和她的朋友們》獲得網絡紀錄片單元最佳紀錄片獎。

閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 李佩珊 攝閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 李佩珊 攝

  網絡劇單元中,最佳網絡劇獎由《破冰行動》、《長安十二時辰》獲得,最佳導演獎由曹盾獲得,最佳編劇獎由徐閏獲得,最佳男演員獎的獲獎者爲雷佳音[微博]和肖戰[微博],最佳女演員獎的獲獎者爲江疏影[微博]。

  網絡電影單元中,最佳網絡電影獎爲《毛驢上樹》和《大漢十三將之血戰疏勒城》,最佳導演獎由回宇獲得,最佳編劇獎由余斌獲得,最佳男演員獎由爲白志迪和謝苗[微博]獲得,最佳女演員獎由朱研獲得。

閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 供圖 攝閉幕式前,嘉賓亮相紅毯。 供圖 攝

  據瞭解,中國銀川互聯網電影節創辦於2017年,是由銀川市人民政府、寧夏回族自治區廣播電視局主辦的互聯網影視專項文化活動,是中國目前唯一的互聯網電影節。參加本屆電影節“金杞獎”評選的作品數量達500餘部。其中,網絡電影單元佔59%,網絡劇單元佔13%,網絡紀錄片單元佔9%,網絡短視頻單元佔9%,慶祝新中國成立70週年特別單元佔10%。

頒獎現場。 李佩珊 攝頒獎現場。 李佩珊 攝

  “網絡電影是未來電影發展的趨勢所在,以前我們做自我介紹都會說自己是影視演員,今後應該稱爲‘影視網演員’。”此屆電影節頒獎嘉賓、演員王志飛[微博]接受記者採訪時表示,銀川互聯網電影節對價值導向很看重,對於更多形式、風格和特色的網絡影視作品有很強的激勵作用。

閉幕式前,演員李明啓(中間)亮相紅毯。 供圖 攝閉幕式前,演員李明啓(中間)亮相紅毯。 供圖 攝

  據悉,本屆電影節還簽署了包括《天峯影視投資基金協議》、《“易景車旅”寧夏房車及房車旅遊協議》以及《影視產業運營人才培養及標準化建設協議》在內的多個影視及其衍生項目合作協議,將圍繞搭建影視投融資平臺和人才培養平臺、推動寧夏文化旅遊快速發展三大主題,增強“一帶一路”參與中國互聯網影視產業的黏合度,培育影視及相關產業鏈,推動互聯網影視文化產業交流走向深入。

  寧夏回族自治區黨委宣傳部副部長、廣播電視局局長馬宇楨表示,互聯網技術和新媒體正改變着文藝生態,催生了一大批新的文藝類型,也帶來文藝實踐和創新的深刻變化。中國銀川互聯網電影節將使寧夏成長爲影視產業發展的一片沃土,在探索中國特色的互聯網影視之路上發揮獨特作用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉