北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國團隊原創模式走出海外 The Romance落地韓國

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:12   北京同乐城国际线址網

《The Romance》劇照《The Romance》劇照

  同乐城国际线址娛樂訊 談起中國團隊研發的原創模式走出去,最早可以追溯到2014年戛納電視片交易會上,英國國際傳媒集團ITV宣佈從燦星製作訂購模式節目《中國好歌曲》的消息。2015年上海電視節和世熙傳媒聯合主辦首屆中國模式日,促成國內電視從業者與國際同行的深度合作與交流。2018年戛納首場中國原創節目模式推介會上,九檔優秀的中國原創模式節目集體亮相。

  細心觀察不難發現,不管是製作了現象級節目《中國好聲音》的燦星還是深耕於模式本土化領域的世熙傳媒,選秀、競技類節目成爲中國團隊模式研發和進出口的討論焦點,而近年來優質節目頻出的戶外真人秀領域,大多以引進、借鑑成功的海外模式爲主,而距離國內綜藝製作商獨立研發原創戶外真人秀模式還有多遠?今年2月13日在韓國JTBC電視臺播出的《The Romance》也許可以給我們一些答案。

  《The Romance》是一檔由男女知名藝人共同執筆,以編劇身份譜寫以自己爲原型的浪漫愛情故事的真人秀,創作結束後劇本會拍攝成網劇,和真人秀節目一同放送。這檔節目在JTBC播出後,幾乎每期熱點內容都會登陸韓國最大搜索引擎和門戶網站NAVER熱搜榜,因熱烈的反響使其檔期從週三提到週六,並從8集追加至10集。在國內的社交媒體上,截止到播出結束,在韓國主話題閱讀量超過2500萬,超過同時期新開播的觀點輸出類節目《77億的愛》和明星戶外旅行真人秀《旅行者Traveller》。

  《The Romance》在韓國的熱播引起了日本富士臺的關注。節目仍在播期間,日本富士臺便採購了該節目的版權。這檔受到日、韓兩個電視節目製作水平很高的國家喜愛的《The Romance》,其模式的研發團隊正來自擁有七年真人秀製作經驗的中國公司黑威蘭(BKW Studio)。

  此前黑威蘭(BKW Studio)因參與制作芒果TV的新節目《乘風破浪的姐姐》爲觀衆知曉,本次能夠聯合韓國業界同行研發出《The Romance》這樣受海外電視臺喜愛的內容,對於BKW來說是第一次。也不難看出曾爲海外頭部平臺製作內容的經歷和背景,爲這次的研發奠定了基因,增強了BKW的國際競爭力。

  黑威蘭(BKW Studio)是美國職業籃球聯賽娛樂頻道(NBA Entertainment)以及SONY亞洲電視(SONY Television Asia)進入中國時指定的官方綜藝/影視劇製作班底,曾爲NBA製作的籃球泛娛樂真人秀《NBA製造》並在央視五套及全國各地面體育生活頻道播出,以及爲SONY亞洲電視製作中國第一檔互動網劇《蘇菲日記》。BKW班底研發的戶外真人秀節目獲得國內衛視和海外頻道的雙重認可,也是近幾年第一個策劃研發落地韓國、遠銷日本的原創戶外真人秀模式的中國團隊。

  《The Romance》的研發初衷源於團隊對真人秀“真實”的理解和把握,保持真實是真人秀的第一要務。真實和故事情節如何統一,演員是否可以通過化身爲編劇表達自己的真心?中國有句老話叫做“人生如戲,戲如人生”,以藝人爲代表性職業,撥開他們演繹下的“保護層”,捕捉個體在時代下對真實與故事的不同追求,是以《The Romance》爲代表的影綜結合新模式的最大看點。

  目前,由於《The Romance》在海外播出的優異成績,BKW也在積極籌備中國版的製作和播出,哪些藝人可以作爲明星編劇寫出自己內心的故事呢?今年我們一起期待。

Bookmark and Share
|
關閉