北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

觀衆還原高以翔事故現場:多次聽到藝人大喊別拍了

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 03:26   北京同乐城国际线址網

觀衆參與節目錄制時佩戴手環觀衆參與節目錄制時佩戴手環
觀衆畫的示意圖觀衆畫的示意圖

  1127日,演員高以翔[微博]在參加浙江衛視《追我吧》節目期間暈倒,後送往醫院搶救無效,確認離世。

  接收高以翔的醫院方確定的是,高以翔屬心源性猝死。但事件發酵以來,持續有網傳消息稱,在高以翔暈倒當下,節目組並未對其進行及時救治,以至於耽誤了黃金治療期。而至今浙江衛視方發佈的官方聲明稱:事發當時,(節目組)在第一時間即展開救治並緊急將高以翔送往醫院。該關鍵環節陷羅生門。

  11月28日,同乐城国际线址娛樂分別聯繫到了四位參與錄製27日節目的現場觀衆,綜合各家說法,還原當日所見情形如下:

  事發前:

  此次我們聯繫到的四位觀衆在27日錄製當天均身處節目觀衆席中。觀衆席可清晰看到整條賽道及舞臺全貌。每有藝人進行比賽時,另會有LED大屏切出藝人特寫到觀衆席。

  正式進入觀衆席前,四位觀衆均看到有一輛節目組救護車停在現場,距賽道約四五百米的樣子,賽道周圍會有相應的封路欄杆。儘管救護車離藝人賽道有一定距離,但據觀衆觀察,若真有狀況發生,只要大家協作撤掉圍欄,救護車也能較快抵達賽道附近。

  出事了:

  據觀衆描述,高以翔出事前,他已經完成了整個遊戲賽程的大部分,是突然在臨近終點處倒下的。但因爲該節目遊戲環節一直強度較大,之前也有藝人完成項目後躺倒“休息”,故他們起初也以爲高以翔只是太累。

  但由於臺上藝人們對應的屏幕能看到多機位、較細節的現場狀況,故觀衆開始覺得有點不對勁兒是聽到當期另一嘉賓徐夢潔在主舞臺上喊,讓工作人員去看看高以翔到底怎麼了。但喊了多次,無工作人員處理。

  之後,觀衆見黃景瑜[微博]、陳偉霆[微博]帶頭和其他藝人跑到了高以翔身邊。此時,現場觀衆席的大屏已被切掉,但由於高以翔倒地地點離觀衆席較近,所以大家能清晰看到藝人們已經圍了過去,而直到此時,除了高以翔跟拍工作人員仍在持續拍攝外,還是沒有節目組工作人員幫忙。

  由於現場藝人的麥沒被切掉,觀衆清晰聽到藝人們接連幾次大喊“別拍了”“救人啊”“幫忙”之類的話語,之後,才有工作人員前來查看並呼叫現場醫護人員。

  而後,觀衆看到現場救護車來了,有幾位身着黃色衣服的人開始爲高以翔做心臟復甦。

  展開救治時,節目主持人華少[微博]幾次安撫觀衆。第一次對大家表示已經沒事,高以翔已恢復意識。但觀衆從其他嘉賓未關掉的麥傳出的聲音聽來,嘉賓們仍在持續哭喊着高以翔的名字,似並不存在恢復意識一說。在此期間,觀衆聽還到有女嘉賓一直在哭講“還是沒有心跳”等話語。

  觀衆回憶,心臟復甦救助一直持續到了第二輛救護車(即醫院方救護車)抵達。而後,高以翔被送上醫院救護車。

  網上有說法稱,高以翔是在凌晨一點四十五分左右暈倒,兩點三十分左右上救護車的。由於觀衆手機在節目錄制期間都會被收走,四位觀衆均不能給出整個事件發生過程中具體的一些關鍵時間點。但觀衆們是在高以翔上救護車後不久就被安排離場的,離場時間兩點四十分左右。

  由於觀衆參加節目都會提前填寫一份個人資料。離場前,幾位觀衆切實聽到有一位男性工作人員對大家說類似“你們出去不要亂說,所有人的信息我都有”之言。

  隱患:

  在我們聯繫的觀衆中,有兩位已參與過多期錄製。據他們回憶,《追你吧》這檔節目每次基本都是從晚上22點錄製到凌晨四五點,以往參加節目的嘉賓跑完均呈現極勞累狀態。

  他們印象較深刻的,一次,藝人李振寧[微博]跑完賽程後回到舞臺直接躺在了舞臺上,之後方被工作人員扛下去吸氧。之前林允[微博]被裝置的繩子勒住了,一直喊“救命”,包括另有幾次,嘉賓不慎掉下海洋球池,大聲尋求幫助,而每次都要華少和其他嘉賓呼喊多次,才有工作人員前去幫忙。

Bookmark and Share
|
關閉