北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“瘋狂英語”李陽疑復婚 與前妻曾因家暴鬧上法庭

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 02:35   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址娛樂訊 11月28日,瘋狂英語創始人李陽[微博]的前妻Kim髮長文稱“我原諒了我的丈夫”“我將永遠愛我的丈夫”,疑指兩人已經復婚,還寫道“我丈夫是一個有缺陷的人,他的暴力行爲是無需質疑的,是違法和錯誤的,但更重要的是,他是我三個可愛女兒的父親”。她不想孩子們懷着仇恨長大,或者恐懼婚姻和家庭生活。“原諒”是給自己的禮物,也是給李陽的禮物,“因爲這讓他看到真正的愛,是不同於崇拜的。”2011年8月,Kim曬出自己受傷的照片,稱自己遭到了李陽家暴。

  KIM全文:

  我將永遠愛我的丈夫。家暴是錯誤且不可容忍的。這兩者是同時存在的事實,儘管看起來它們互相矛盾。爲什麼?因爲原諒。我們可以原諒某人,但不接受錯誤的行爲,也不爲錯誤的行爲找藉口。

  11月25日是國際制止暴力侵害婦女日,但我們看到的新聞標題卻都是關於名人被家暴。這些新聞標題攪動着我那些可怕的記憶和情緒,我相信不止是我,所有家暴倖存者都感同身受。

  相比“家暴受害者”,我更願意自稱爲“家暴倖存者”。因爲“受害者”意味着脆弱,而且十有八九會引向“受害者有罪論”。另一方面,“倖存”是需要力量的,我做到了。

  傷害一名婦女,意味着傷害我們所有人,意味着我們作爲婦女的地位被削弱。當人們譴責受害者,其他受害者也失去了走出陰影的勇氣。幸運的是,當一名婦女站出來發聲,我們也都能獲取向前的力量。很少人意識到,在站出來發聲之後,傷口並不會神奇治癒,這將是漫長的掙扎。而這場掙扎中,最主要的概念就是原諒。

  首先,“原諒”(forgiveness)的英文就包含了“給予”(give)。這是因爲“原諒”是被傷害的人(受害者或者倖存者),對傷害者的一種“給予”。這不是局外人,朋友,家人或粉絲能強迫索要的。醫生、顧問、警方或義工也不應該建議“原諒”,他們優先要做的是維護受害者的合法權益,並給予支持。

  “原諒”是非常個人、非常困難的決定。只有受害者在自己覺得合適的時間,自己作出這個決定,才能真正痊癒。而那些膚淺的“原諒並忘記吧”“人人都會犯錯”或者“你丈夫是個好人,你應該原諒他”的說法,尤其有害無益,甚至可能使受害者受到更致命的傷害。沒有人能忘記曾被所愛的人襲擊。真正的好人不會攻擊他們的配偶和子女。家暴不是一種“錯誤”,家暴是非法的(從2016年3月1日開始,謝天謝地),毀滅性的,和惡意的行爲選擇。每個人都會生氣,每個家庭都會爭吵,但不是每個人都會選擇暴力。犯罪者自主作出了行爲選擇。受害者有權選擇原諒。

  我作出了這個選擇。我原諒了我的丈夫。但爲什麼呢?第一個原因就是本文的第一句話。我愛他。是的,他傷害了我,不僅用他的拳頭,還有他接受採訪時說的那些無情的話。但愛並不是一個能隨意開關的水池。每次我看到有人問受害者“你怎麼不走呢”,我都會發抖:感情關係並不是可以隨意丟棄的快餐。扇在臉上的第一個耳光,並不會自動解除你心中的愛意。這就是爲什麼“原諒”必須包含行爲邊界。我再也不會容忍任何暴力行爲,我也不會再接受暴力行爲的任何藉口。

  那麼,這是否意味着“原諒”之後就是“從此幸福快樂”?當然不是。生活不是童話。“原諒”是個漫長的過程,需要不斷的心理建設。這可不是一蹴而就的事情。每次新聞中出現家暴,或者我的孩子需要去醫院,都會激起那些恐怖的記憶、悲傷甚至憤怒。然後我又得再次重建自己。有時我會洗一個長長的澡,好好哭一場。有時我去健身房跑步。這一次,在看到宇芽的新聞後,我決定坐下來寫字,第一次寫了一點點;現在寫了更多。“原諒”是我給自己的禮物,因爲它讓我感到欣慰。這也是給李陽的禮物,因爲這讓他看到真正的愛,是不同於崇拜的。

  我丈夫是一個有缺陷的人,他的暴力行爲是無需質疑的,是違法的,是錯誤的。但他也是那個在喂金魚時有孩子般笑容的人;那個整晚陪伴我寫英文句子的人;還有更重要的,他是我三個可愛女兒的父親。無論地理上或情感上我們之間是多麼遙遠,每天我都從孩子們的臉上看到李陽。我不想孩子們懷着仇恨長大,或者恐懼婚姻或者家庭生活。我希望他們懂得:愛自己意味着永不接受暴力。我盡了一切努力來讓他們看到:站起來維護自己的權益,並不意味着心懷仇恨。

  關於“原諒”的四個事實:

  它是受害者獨立作出的決定。

  它並不意味着容忍家暴。

  它並不意味着家暴者可以逃脫法律和社會後果。

  它是一個漫長的過程,並非一蹴而就。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……