北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

TVB視帝談辛酸過往,跑龍套20年,還欠下10萬元債務

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 01:10   鳳凰網

香港影星陳豪和黎耀祥近日接受採訪,談及二人早年跑龍套的經歷。

黎耀祥笑稱自己原來跑龍套時,前面主角在打架,他是拿着一把劍在後面跳的小嘍囉,還不能發出聲音。當年的辛酸經歷在如今的黎耀祥口中,已經成了可以拿來打趣的一段往事,言談間盡是一派釋然。

1964年出生的黎耀祥今年56歲,出道已經整整34年了。在他演藝經歷的前20年,一直都在各種龍套和配角之中打轉。

從黎耀祥1986年加入香港無線起到1996年,這十年間他留給觀衆最深的印象,大概就是他飾演了四次的配角老頑童周伯通。1996年黎耀祥終於首次嘗試了男二號,而一直到2008年,他才第一次擔綱男一號。

經過整整22年的蟄伏後,黎耀祥終於迎來自己演藝生涯的高光時刻。2008年他首度拿下TVB最佳男配角,次年榮膺TVB歷史上首個三料視帝。緊接着第三年黎耀祥蟬聯視帝,兩年後他又三獲視帝。

有意思的是,2010年陳豪憑藉《公主嫁到》和黎耀祥同爲當年視帝大熱門,不過最後陳豪惜敗。相比起黎耀祥一路攀爬的大器晚成,陳豪則是坐過山車般,經歷過人生的跌宕起伏。

回顧起自己的演藝之路,陳豪坦言他沒有黎耀祥熬得那麼辛苦,但還是要花點時間的。他也是從配角做起,一些小的機會慢慢變成大的機會。

儘管相比起黎耀祥拍電視劇,陳豪自認他當時拍電影沒有那麼辛苦,但是也經歷了一段相當長的失意期,從一線跌入三四線,最後淪爲客串。"拍電影的時候試過很多,沒有對白,"陳豪回憶道,或者有時有一句對白——"大哥,電話。"

今年49歲的陳豪最初在澳大利亞是一名模特。1994年回到香港後,他開始進入電影行業,但直到2000年才進入TVB。

而在未簽約TVB之前的整個轉行期間,陳豪說自己是零收入。對於此前做模特來錢很快的陳豪而言,這是他人生的第一次跌落。"那段時間是挺辛苦和挺窮的,當我有意去做演員的時候呢,在電影行業也不是很吃香,就開始沒有工作了",陳豪道。

自那之後,在長達一年半的時間裏,陳豪都沒有工作也沒有收入,只是慢慢就會突然有一兩個角色找他,但依然是入不敷出,還要還信用卡的錢。但是他也沒有問家裏拿,也不找朋友借錢,頂多用這張卡填那張卡,最慘的時候甚至欠了十萬。

2010年陳豪接受採訪時,表示自己不甘只演喜劇,想拓寬戲路。而身處北上大潮的黎耀祥,在內地影視劇裏又演起了自己久違的配角。對於如今的兩位視帝來說,這些辛酸已成過往,但奮鬥之路卻沒有終點。

Bookmark and Share
|
關閉