北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京衛視《跨界歌王》薇婭無懼“微啞”嗓音質疑

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 00:02   中國新聞網

  北京衛視《跨界歌王》薇婭無懼“微啞”嗓音質疑 “人氣歌王”李治廷驚喜回歸

  由北京廣播電視臺及騰訊音樂娛樂集團聯合出品,首農食品集團旗下三元72℃優選鮮牛乳獨家冠名,八喜、古船、大紅門、王致和、裕農、六必居、月盛齋戰略支持的北京衛視大型音樂節目《跨界歌王》第五季本週六繼續燃炸播出!本期節目中,薇婭、李雲迪、凌瀟肅、唐一菲、李小萌將組建全新的“挑戰者聯盟”,向歌王鄭愷、小瀋陽、李治廷、於毅發起強勢衝擊。挑戰者來勢洶洶,能否如願撼動王座?歌王們嚴陣以待,又能否成功守衛王座?

  薇婭無懼質疑重拾音樂初心 李治廷驚喜回歸揚言“跨點新高度”

  本期歌王最令人期待之處,當屬淘寶第一主播薇婭的強勢加盟,以及上一季《跨界歌王》“最佳人氣獎”李治廷的驚喜回歸。衆所周知,薇婭是名副其實的超人氣電商主播,但鮮有人知道,薇婭其實還做過歌手。節目中,薇婭不僅與國際鋼琴大師李雲迪破“次元壁”合體演唱經典情歌《愛我別走》,用極具特色的質感嗓音和恰到好處的舞臺互動演繹出歌曲中的纏綿悱惻;更通過一首《只要平凡》坦露心聲:“生而平凡,我們要做自己喜歡的事情。”熱愛音樂、不忘初心的薇婭無懼別人對她“微啞”嗓音的評價,勇敢地作爲挑戰者站上《跨界歌王》的舞臺,她能否成功“出圈”獲得大家的認可?

  此次作爲補位歌王驚喜回歸的李治廷,在上一季《跨界歌王》中就已經展現出“全能才子”的一面。無論是大秀架子鼓技能的《北京,北京》,自彈自唱、深情演繹的《你不是真正的快樂》,還是與王琳凱“合體”帶來的“天下無敵”rap版《空城》,都令觀衆大呼“開口跪“、“百聽不厭”。經過潛心沉澱和精心準備後歸來,李治廷會帶來怎樣精彩的表現?現場與“老朋友”相見,又會產生怎樣的“另類”互動?

  “歌唱界泥石流”凌瀟肅獲評最“荒誕”表演 李雲迪驚喜蛻變被懷疑“之前故意垮掉”

  本期資格戰中,凌瀟肅、唐一菲夫婦攜手上期遺憾跌落王座的李小萌,帶來經典老歌《愛江山更愛美人》。不過在表演中,凌瀟肅竟搶了李小萌的歌詞,留下李小萌一個人在舞臺上凌亂:“我是誰,我在哪?”“歌唱界泥石流”凌瀟肅的舞臺表現,不僅讓老婆唐一菲秒變“表情包”,更是令樂評人哭笑不得——“最荒誕的一場表演”、“近一兩年都不會忘記”。不過,凌瀟肅對音樂執着、堅持的態度獲得現場所有人的尊敬,正如他自己所說:“雖然是烏鴉,但是有嚮往喜鵲的聲音的權利。”

  相比於對凌瀟肅的“犀利”評價,樂評人對李雲迪的進步則表示肯定。從被評價“整段垮掉”的《瀟灑走一回》,到“控制不住自己嗓子”的《愛我別走》,再到如今“詮釋出張宇和伍佰兩種音色”的《背叛》,李雲迪的進步有目共睹。樂評人也真誠評價“看到了李雲迪在《跨界歌王》舞臺上的跨越和跳躍”,甚至懷疑他之前的表現是“故意垮掉”。越戰越勇的國際鋼琴大師李雲迪,本期會選擇挑戰哪位歌王?又能否撼動王座,從“琴王”變身“歌王”?

  小瀋陽深情演繹喜提“唱商極高” 鄭愷擺脫“瓜王”身份決心征服丁太升

  一向以高音取勝的小瀋陽,本期大膽顛覆,選擇挑戰難度極高的經典情歌《慢慢喜歡你》。小瀋陽不僅事先求教歌曲的作詞人、作曲人李榮浩:“莫文蔚老師是一口氣唱完的嗎?”更是現場直呼:“這首歌太‘變態’!”摒棄高音優勢的小瀋陽,憑藉細膩表現和精準的感情拿捏收穫了樂評人的肯定,稱其“唱商”極高,他能否獲得“王座三連”成就?

  而成爲新晉“瓜王”的鄭愷,本期終於等來了上臺機會。節目中,“情歌王子”鄭愷深情演繹《傻瓜》,不僅節奏拿捏得遊刃有餘,而且充分調動身體肌肉,令觀衆完全融入歌曲的情境之中。樂評人更是評價:“今天的表現還可以在歌王的位置。”究竟鄭愷的表現能否令他蟬聯王座?一心想要“攻克”丁太升的鄭愷,又能否成功將其“征服”?

  經過本期激烈的“廝殺”與角逐,歌王陣容將如何重組?跨界歌手們勇敢突破自我,又將如何在音樂上創造更多可能?勇敢跨越,王者生而無畏!砥礪前行,人生不止如此!本週六晚黃金時間,北京衛視《跨界歌王》第五期震撼來襲,敬請期待!

  作爲《跨界歌王》第五季的聯合出品方,《跨界歌王》中的全部歌曲將會在第一時間上線騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂和全民K歌等數字音樂平臺。

【編輯:王詩堯】
Bookmark and Share
|
關閉