北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

關曉彤:希望自己像樑爽那樣敢說敢做

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 20:01   中國新聞網

  電視劇《二十不惑》的收視和口碑俱佳,其中關曉彤在劇中飾演的樑爽一角成爲亮點。在“精緻窮”的人設之下,她外冷內熱、“毒舌”懟人,同時又上進自律、金句頻出,讓觀衆看到了20歲年輕人的多面性。從之前叛逆的“國民閨女”形象,到如今牙尖嘴利的樑爽,關曉彤飾演的角色總是看起來相當“厲害”的類型。

  7月27日在接受齊魯晚報·齊魯壹點記者採訪時,關曉彤坦露,其實樑爽的性格和她自己有着巨大的反差,“其實我平常特別慫,自個兒都不敢出門。”

  記者 劉雨涵

  希望自己像樑爽那樣

  敢說敢做

:《二十不惑》是一部多主角的女性羣像劇,據說樑爽這個角色當初是你主動選的,你被角色的哪些特質吸引了呢?

  關曉彤:其實現在有很多類型的劇本找過來,我會選擇自己相對適合的、特別喜歡的角色。就是那種我看到後會覺得,哎呀,很想去詮釋她。因爲表演自己真正愛的角色的時候,我就會更真誠。當時我選了這個角色,我覺得她咋那麼好玩兒,說話很“欠扁”,但是你仔細琢磨呢,說的還在理上,所以我覺得她是又“欠扁”、又可氣、又可愛,有時還很可憐。

  樑爽吸引我的地方在於她是立體的,她不是一個很完美的人設,但我覺得會很真實,有挑戰性。而且她的真誠非常打動我,好就是好,不好就是不好。我特別喜歡她說的每一句臺詞,我要是敢這麼說話就好了,尤其在前面她的各種懟人,我覺得她怎麼那麼會聊天兒呀。演了樑爽之後,我也希望能像她一樣自律,一樣敢說敢做。

:樑爽這個角色是不是和你本人的性格有很多相似的契合點?

  關曉彤:其實這個角色跟我本人一點兒都不像。我也不知道從哪一年開始,外界以爲我就是那種特厲害的人,覺得彤姐恨不得能衝出屏幕打人的那種厲害。但其實我平常特別慫(笑),自個兒一個人都不敢出門,更甭說跟人打架了。見人打架我都躲得遠遠的,根本不敢往前湊,不像樑爽,還能真的跟人撕起來。

:那有沒有想過接演一些和你本人比較接近的角色,改變一下觀衆對你的印象?

  關曉彤:這倒也不用做過多的解釋,因爲看了我的Vlog的人都知道,我平常就是慫啊,或者粉絲都知道我比較膽小。接到什麼角色就是什麼角色吧,而且還顯得我的塑造能力非常厲害(笑)。

  “二十不惑”

  是敢於嘗試的態度

:《二十不惑》的故事聚焦於四個畢業在即的大四女生,展現了她們日常生活中經歷的小挫折、小迷茫和小狼狽,其實是充滿了二十歲的困惑。對於劇名中的“二十不惑”,你是怎樣理解的呢?

  關曉彤:我覺得“二十不惑”所指的更多的還是當下的一種態度吧,就是在鼓勵大家要敢於嘗試,同時也敢於接受嘗試之後可能會失敗的結果。就像劇中所說的,“二十歲,試錯了,是青春,試對了,是成長”。

:《二十不惑》中的四個女生被觀衆封爲“紅樓四子”的組合,你們在劇中的表演顯得非常有CP感。從劇外花絮來看,你們四個女孩的相處看起來也是非常融洽。能談一下你們幾個女生在一起合作的感受嗎?

  關曉彤:我們四個人真的相處得特別好,所以拍出來的效果就很好,不是那種虛情假意的。我們是突然一下就熟起來了,她們仨都是那種賊有趣的人。我們還特愛咋咋呼呼的,所以我們四個人一塊兒在片場就會很吵、很躁。可能這就是青春的能量吧,每天都有使不完的力氣。

  樑爽和段家寶的關係讓我印象特別深刻,她們倆有一段特別甜,就像一對情侶一樣。而且我們倆關係本來就很好嘛,所以演起來的那個感覺、那個點都特別對。

:拍戲的過程中肯定發生很多有意思的事情吧,能分享一下你印象深刻的趣事嗎?

  關曉彤:有一場戲是我要上秤,而那個電子秤能出聲,我就不想上秤。因爲我平常稱體重都是在早上,拍那場戲的時候是晚上都吃完東西了,體重肯定重。我對自己那時的體重不是很自信,後來我就把那個秤的電池給摳下去了(笑)。

:體重算是你自己的一點“偶像包袱”嗎?你是像樑爽那樣對自我管理比較嚴苛的類型嗎?

  關曉彤:體重可能就是我僅剩下的“偶像包袱”了,我也沒有別的包袱了(笑)。

  我的自我管理,相對來說我對皮膚的管理是最勤奮的了。我還比較重視在精神層面和知識層面的自我管理,因爲不能每天往外輸出,也要輸入一些新的知識,比如說多看一些電影,看一些書,聽聽音樂之類的。

  關注真實的生活和情感

  可以解壓

:你也正處於20+的年紀,也面臨着劇中角色那樣從校園步入社會的過程,你認爲在這個蛻變的過程中什麼能力是最重要的?

  關曉彤:從學校步入社會,可能我的這一步邁得有點兒早,我的一個經驗分享就是心理承受的耐力要強。因爲學校可能只是一個小社會,不像真正的社會那樣有一個更大的世界,所以耐受力和抗壓能力是非常重要的,不能遭受一點兒打擊就不行了。

:你感覺自己現在的抗壓能力如何?有什麼解壓的好辦法嗎?

  關曉彤:我覺得我是越來越抗壓了。以前可能老是去看那些網上的聲音,就會變得不高興。但現在隨着年齡長大,自己的心理建設能力也越來越強,就可以不去看了,還是要放眼真實的生活,網上那些都離得太遠了。真實的生活能帶來的快樂更多,比如像我媽,她有時候給我做頓飯我就很高興,我媽說我胖了我就不高興。這才是我們真實的情感,網上的那些都比較虛擬,所以就不要在這方面太過於較真兒。

  至於解壓的辦法,就是多去感受生活吧。平常我會跟工作人員一塊玩啊、吃啊、鬧啊,其實都是一種解壓的方式。

:作爲童星出道,你從4歲就開始拍戲,青春期又飾演了一系列“國民閨女”的形象,如今再拍戲,你覺得自己和以前相比有哪些成長變化?

  關曉彤:以前可能是年齡比較小吧,一直在舒適圈裏拍戲。現在的成長對我來說就是越來越知道認真對待每一個角色,也更期待遇到一些有挑戰的角色,想要突破這個舒適區。不能辜負我的天賦和我上鏡的美貌(笑),我這條是瞎說的。

【編輯:劉歡】
Bookmark and Share
|
關閉