北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

人間真實郭麒麟,最認命的一個星二代

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 04:10   鳳凰網

戳右邊關注我,全面掌握圈中八卦!

最近郭麒麟的曝光度很高,3個月上了9檔綜藝節目。網友調侃說,因爲疫情的原因德雲社遲遲不能開箱演出,只好派郭麒麟出來掙錢養活德雲社。

這都是玩笑話,其實重點還是因爲郭麒麟現在火了,他的熱度根本不低於其他流量小生,所以在德雲社不能演出、影視行業又停擺的情況下,郭麒麟就成爲了各大綜藝節目的首選對象。

兩年之前身邊有朋友告訴我說,自己喜歡郭麒麟,當時我真覺得她是一個奇葩啊,一個靠着自己爹出名的星二代,有什麼好喜歡的,況且長得也不帥。

但現在如果身邊有人告訴我,自己不太喜歡郭麒麟,我一定會反駁說,你瘋了嗎?你連郭麒麟都不喜歡,他多招人稀罕啊。

爲什麼喜歡郭麒麟,說白了是喜歡他身上的那股通透勁兒,知世故而不世故,歷圓滑而彌天真。

認命的星二代

很多星二代都野心勃勃,憑着父母的光環走進演藝圈,想憑着自己的努力向大衆證明他們的實力。記得在一個頒獎晚會上,陳飛宇意氣風發地對坐在臺下的陳凱歌說“希望以後別人提到我時,不再說陳飛宇是陳凱歌的兒子,而是說陳凱歌是陳飛宇的爸爸”。

但相反的,郭麒麟在這件事上顯得格外“認命”。

他說,自從我知道我和我爸的差距之後,我就沒有什麼壓力了。

讓我煩惱的頂多就是大家對我的印象還是隻停留在“郭德綱的兒子”這個標籤上,但我也不急於摘掉,我才20多歲就能把這標籤摘了,那我得是多厲害的人啊~

這個社會是強者的社會,郭麒麟把這個道理弄得特明白,所以無論是在相聲上還是在演戲方面,他都力求拿出好的作品,讓觀衆通過作品認可他。喊着口號說要摘標籤是沒用的,唯有作品才是王道。

懂事的原因是嚐到了其中的甜頭

很多人都說郭麒麟有着超越他年齡的懂事,在富裕家庭成長起來的孩子,很多都沒有他身上那種謙卑。但沒有小孩生來就是懂事的,不叛逆的,只是因爲郭麒麟的成長環境特殊加上郭德綱的教育,才讓他變得特別懂事。

以前郭麒麟也有過叛逆期,但是郭德綱會讓他明白,不懂事的後果是什麼,人都是趨利避害的,郭麒麟也不例外。自從變得懂事之後,郭麒麟就嚐到了做一個懂事的人才能獲得的甜頭,習慣養成自然,理所應當的就變成了現在這樣。

不回應問質疑就是最好的反擊

郭麒麟從出道就開始被質疑到了現在。

14歲初登臺後,有人質疑他是否能接郭德綱的班,德雲社的招牌會不會砸在這個少班主身上;

開始演戲之後,有人又質疑他是不是在玩票,畢竟非科班出生,主業又是說相聲,家大業大哪裏受得了劇組那些苦;

綜藝節目上多了,有人又質疑他不務正業,成了一個綜藝咖。

但郭麒麟怎麼看待這些質疑聲的呢?隨便大衆怎麼說,我只做好自己的事情,把作品打磨得過硬之後,讓作品來打你們的臉。

“我從小就是在質疑聲中長大的,我無所謂這些。我天天在網上和網友對罵沒有任何的意義,那也改變不了大家的看法。他們質疑他們的,不還沒打我嗎對吧?我不回應累的是他們,不是我。”

郭麒麟就是人間真實,他從不羞於展露自己的野心和慾望,也不回避自己的弱點和短板,他平靜的像一汪水,但你會知道這汪水流進大海時,也會有掀起驚濤駭浪的力量。這種大俗大雅之人,很難讓人不喜歡。

Bookmark and Share
|
關閉