北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

她是熒屏最美趙飛燕,爲愛隱退卻被拋棄

http://dailynews.sina.com   2020年05月16日 01:13   鳳凰網

湖南衛視話題綜藝《乘風破浪的姐姐》,把大家的視線一下子拉回到了以往那些熒屏上的風采佳人女演員身上。劉敏濤、寧靜、張含韻,當年都是以古裝劇揚名,而接下來我們要介紹的這一位,在娛樂圈算是她們二人的前輩,也是熒屏大女主的女演員代表——趙明明。

如今50歲的趙明明(下圖左),早已從娛樂圈隱退。

可是在她最當紅的上世紀90年代,趙明明可是有着“熒屏古裝第一美人”的稱號,她演的趙飛燕,一顰一笑,至今無人能出其右。

1970年3月13日出生於遼寧瀋陽的趙明明,正式進入娛樂圈,才19歲。花樣的年紀,天生麗質,吉林藝術學院科班表演出身,又參演過《鐵人》這樣的正能量電視劇,可以想見,如果放在當下這般有專門經紀公司團隊打造,該會有怎樣的前程似錦啊!

在趙明明22歲那年,她遇到了改變她人生命運的角色——扣兒——電視劇《女人不是月亮》的女主角。劇集在央視一套黃金檔播出後,觀衆一方面敬佩“扣兒”這個從鄉下基層做到女企業家的奮鬥史,另一方面,感嘆於趙明明這位女演員,實在是太適合這個角色。

憑這部劇,趙明明提名了包括飛天獎、金鷹獎在內的不少獎項。

緊隨其後,《我愛我家》女大學生賈小凡,《漢宮飛燕》裏的趙飛燕,都成了趙明明的代表劇作和代表角色。

有人用“傾國傾城”形容趙明明的美貌,也有人把她和彼時的古裝劇另一大美女陳紅相提並論,由趙明明當封面的《大衆電影》雜誌,往往能賣到脫銷。

然而,就當大家以爲趙明明會在自己的事業黃金期繼續乘風破浪時,她卻選擇了爲愛隱退。

可以說,婚姻,改變了趙明明一生的命運。

趙明明愛上的男人叫英寧,著名導演英達的堂弟,英寧自己也是位導演,只不過沒有堂哥那麼出名罷了。

他們的愛情始於大學校園,開花結果於大學畢業後。

彼時的大學戀愛,還要藏着掖着,所以一畢業,二人就如籠中小鳥,放飛到社會中,迅速結婚。婚後,趙明明跟着英寧選擇了北漂。

也正是在結婚的那一年,趙明明碰上了《女人不是月亮》那部劇。那段時間,英寧非常疼愛趙明明,經紀人、保鏢、保姆的活,他一肩挑,在他眼裏,趙明明的成功,離不開自己的支持。英寧有句經典的話,如今聽來,還真是諷刺:“我見過各式各樣的女人,可看來看去,還是自己的老婆(趙明明)好。”

英寧的甜言蜜語,特別對趙明明的胃口。

明明是更有事業發展前途的趙明明,卻在彼此,主動放棄了事業上的進步,在她看來,對女人來說,婚姻、家庭、丈夫,才是大過天的。

然而,就在趙明明生下女兒後不久,英寧卻向她提出了分手,分手原因,坊間有一種說法是英寧在趙明明懷孕期間就愛上了別的女人。說的難聽和直白點,就是出軌。

30歲的趙明明,就這樣在結婚還不到十年的時候,帶着女兒被無情地拋棄了。

趙明明帶着滿身傷痕,拍完了電視劇《沒有冬天的海島》,自此,她暫別演藝圈,無心演戲,只想好好照顧女兒。

要不是後來英達出面召集《我愛我家》的原班人馬拍攝《我們一家人》,觀衆恐怕再是無緣在熒屏上見到趙明明瞭。

彼時,當北京衛視《我愛我家》再聚首專場,邀來趙明明(下圖右一),當她再次站在媒體關注的鏡頭裏的時候,

有人說,她(下圖右三爲趙明明)顏值不復當初,備受歲月摧殘;也有人贊她活得淡雅、通透,容顏未改,心態上成熟了很多。

如今,50歲的趙明明把女兒送到了國外,她依然在娛樂圈是神隱狀態,只留下她身後那些她爲愛努力,爲愛放棄,爲愛改變人生的故事,給世人做談資。

Bookmark and Share
|
關閉