北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李詠不在的第二個情人節,哈文發早安,天人永隔此情不斷

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:42   鳳凰網

2020年情人節,對於許多相愛的情侶、夫妻來說,有些特別,由於衆所周知的原因,大部分人只能通過與往年不同的方式來對所愛的人道一聲我愛你,少了鮮花與禮物,用真心來湊。

但對於李詠的妻子哈文來說,李詠走後的每一個情人節,或許她只能通過道一聲“早安”來表達內心的思念。

2月14日一大早,哈文起牀給客廳裏的蝴蝶蘭葉片灑了水,花朵兒潔白、乾淨,沒有節日喜慶的氛圍,卻素雅恬靜。

侍弄完花花草草,哈文坐在客廳的沙發上,照常打開手機,刷了一下個人社交平臺,和網友一樣關注武漢的情況。

看到熱搜上的“情人節”話題,哈文愣了一會,默默打下一個字,配以素雅的圖片,更新了動態。

當然,以上的部分是小編的推測,假想了一下哈文發“早”字的內心活動。

從哈文最新發布的狀態中,我們感受到了滿滿的真情。

李詠不在的第二個情人節,哈文的這一聲早安,或許就是說給住在她心裏的李詠聽的吧……

哈文與李詠的愛情,就像是愛情小說一般,以花爲媒,浪漫至極。

19歲一見鍾情,李詠用野花追到哈文

李詠曾經在一次採訪中講過和哈文的情感經歷,李詠認識哈文的方式充滿了戲劇性。

上大學那會,李詠有些自閉,不愛和同學來往,女同學更不用說,但唯獨有一個女生讓他挪不開眼睛,這位女孩就是哈文。

李詠是這樣描述他的一見鍾情的:

“我用右眼瞄她,側臉輪廓很美,就這麼一眼,我對她‘一見鍾情’。”

李詠還在課堂上偷偷用筆給哈文畫肖像畫,十分浪漫。

起初,哈文不知道李詠喜歡他,於是乎,李詠就用了許多男孩追女孩的方式去引起哈文的注意。

比如上課趁老師不注意就去用胳膊肘碰碰哈文之類的。

之後,哈文才明白李詠的用意。

但是,李詠的第一次告白還是失敗了,哈文的父母對女兒要求很高,不同意孩子大學時談戀愛。

李詠有些受挫,但並未放棄,拔起的一朵野花,對着哈文就說:“讓事情簡單些吧,你要是同意,就把花接過去,不同意就別動。”

被拒絕過一次的李詠,表面平靜,內心十分煎熬,不過最終結果是好的,哈文伸手將花接過去,同意和李詠戀愛。

熱戀時分隔兩地,每天寫一封信告白

好不容易走到了一起,哈文和李詠卻因爲工作原因成了異地戀。

李詠是個心思細密的男人,他不想苦苦追求來的女孩被別人“騙走”。

於是,在兩人分開的一年時間裏,他堅持每天寫一封告白信。

“夜已深了,可我睡不着,想着和你相見,想着見你以後該說些什麼,想着那一刻的心情和感覺,反正是什麼都想,複雜極了。”

李詠就這麼用自己的才情與堅持把哈文的心拴牢了。

之後的故事,大家都明瞭,哈文和李詠結婚了,不過起初他倆一直想當“丁克族”,不要孩子,但是哈文突然想要孩子,這才有了法圖麥。

天人永隔情不斷,哈文發早安訴衷情

李詠曾經說過自己“怕老婆”,但不是因爲哈文蠻橫不講理,而是因爲自己太愛她。

他也曾將哈文形容成塑料花,不是出於開玩笑的意味,而是覺得愛妻哈文和他們的愛情一樣:“花期永恆”。

可惜的是,李詠走得早,留下了哈文和法圖麥母女倆相依爲命。

可貴的是,哈文把李詠的心願變成了習慣。

李詠19歲的一見鍾情,將他與哈文緊緊地系在了一起。

幾十年的相伴,哈文早已把李詠的愛刻進了她的血液裏。

李詠不在的第二個情人節,哈文用潔白的花朵當成寄託思念的媒介,是否也是回應當年摘下野花向自己告白的少年郎?

天人永隔情不斷,哈文的每一句早安,都是對李詠最好的告白。

Bookmark and Share
|
關閉