北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

春節看劇指南:趙本山範偉重聚、孫紅雷再演諜戰劇

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 08:06   中國新聞網

中新網客戶端北京1月15日電(袁秀月)“小孩小孩你別饞,過了臘八就是年……”距離春節假期越來越近,年味也越來越濃,除了年貨和給家人買的禮物,很多人早早就安排好了假期的各種行程。而除了吃喝玩樂,春節期間還有一項老少咸宜的活動——看劇。春節假期,不僅有《愛情公寓5》《劉老根3》《鄉村愛情12》等熱門續集,還有《新世界》《絕代雙驕》等新劇播出,亮點滿滿。

胡一菲、劉老根、劉能你選誰?

  2009年,導演韋正和編劇汪遠帶着一批上海戲劇學院畢業的演員,拍了一部屬於年輕人的喜劇。它就是《愛情公寓》,這部劇不僅捧紅了陳赫、婁藝瀟、孫藝洲等幾位演員,還讓《愛情公寓》成爲很多人的青春回憶。

  雖然面臨“抄襲”和演員退出等爭議,但《愛情公寓5》還是如約而至。新一季中,各個角色有重大改變,曾小賢和胡一菲結婚,呂子喬和陳美嘉結婚並迎來新生命,張偉仍然在做律師,但遇見一個學霸女友。除了老角色,《愛情公寓》中也住進了新人,他們之間發生了新的故事。

  對於新一季的變化,有網友認爲很正常,爲了情懷會一直追劇。不過也有網友表示“變味了”。目前,該劇豆瓣評分爲4.7分。

  同樣掀起懷舊熱潮的還有《劉老根3》和《鄉村愛情12》。2001年,《劉老根》第一部播出,讓劉老根和藥匣子的形象深入人心。十多年後,《劉老根3》再度回歸,演員還是原班人馬,趙本山飾演劉老根,範偉飾演藥匣子,大家熟悉的閆學晶、李靜、王娟、王小寶等都將在劇中重聚。

  據說第三部裏,劉老根退休變成了“留守老人”,而藥匣子在國外多年。龍泉山莊經營不善給了劉老根重出江湖的動力,他決定找回老夥伴主持大局。趙本山、範偉再度聯手,很多觀衆都說是“有生之年系列”。

  而《鄉村愛情12》則繼續承包春節檔,該系列不僅是國內最長壽的劇,也是觀衆年齡跨度最大的劇,不僅爸媽愛看,年輕人也很癡迷。新一部也將揭開很多懸念,比如劉一水和杜小雙的感情歸宿,富二代李成繼承公司後的發展,“象牙山F4”的相愛相殺等等。

孫紅雷再演諜戰劇,古裝劇亮點多

  春節期間,還有不少新劇播出。闊別多年,孫紅雷再度主演諜戰劇,只不過這次的身份有所改變,變成了北平第一監獄長。這部劇就是《新世界》,它講述了1949年北平解放前的22天裏,金海、鐵林和徐天三兄弟爲代表的市民小人物的傳奇故事。

  孫紅雷飾演的大哥金海仗義沉穩,張魯一飾演的二哥鐵林爲人圓滑狡黠,尹昉飾演的三弟徐天有着熱血少年的意氣風發。面對動盪的時局,三人因爲不同的位置,從而走向截然不同的人生道路。

  值得一提的是,該劇還是高分電視劇《紅色》編劇徐兵自編自導的作品,爲了還原解放前後的北平城風貌,劇組搭建了一個“北平城”。該劇的演員陣容也很強大,王勁鬆、萬茜、胡靜、秦漢、周冬雨都在其中參演。目前該劇播出兩集,不少網友稱其爲“爆款預定”。

  2019年底不少古裝劇扎堆播出,春節期間的古裝劇也亮點頗多,有《三生三世枕上書》《絕代雙驕》《蓬萊間》《將夜2》等。

  2017年,《三生三世十里桃花》曾引起追劇熱潮,除了主角的故事,鳳九和東華帝君的感情線也吸引不少觀衆,很多人都希望他們有個好結局。《三生三世枕上書》就是以他們爲主角的故事,演員還是迪麗熱巴和高偉光。

  近幾年來,武俠小說翻拍不斷,古龍經典小說《絕代雙驕》也迎來了新版,主演爲胡一天和陳哲遠。新版《絕代雙驕》由郭靖宇監製,其監製的《射鵰英雄傳》曾獲得不少好評。據說劇組曾到橫店、象山、無錫、雲南、寧夏、甘肅、新疆等多地取景。

  此外,中國版“鬼怪”《蓬萊間》,改編自貓膩同名小說的《將夜2》也在春節期間播出。

春節劇荒必備:刷老劇

  每年寒暑假,電視臺都熱衷於播放老劇,《還珠格格》《新白娘子傳奇》《西遊記》《重案六組》《康熙王朝》等輪番播出,關鍵是收視情況還不錯。很多人百看不厭,有人稱是爲了重溫童年回憶,長大後會發現很多隱藏劇情。也有人說,是因爲這些劇製作精良,每次看都能發現不一樣的東西。

  隨着視頻網站的崛起,很多喜歡看劇的人不再守着電視,而是在網上“刷劇”。假期“刷老劇”,成了很多年輕人的愛好。他們的選擇非常廣泛,從《少年包青天》《鐵齒銅牙紀曉嵐》《大宋提刑官》《少年黃飛鴻》,到《武林外傳》《家有兒女》《炊事班的故事》,再到《亮劍》《重案六組》《大宅門》《仙劍奇俠傳》,都備受歡迎。

  此外,近些年來,還出現了不少“新晉經典劇目”,如《甄嬛傳》《琅琊榜》《愛情公寓》《父母愛情》《知否知否應是綠肥紅瘦》等,都已進入網友的“劇荒必備列表”。《甄嬛傳》在優酷上線後,一週播放量就超過了1.5億,《琅琊榜》在愛奇藝的每日播放指數也在300萬左右,絲毫不遜色於某些新劇。

  如果春節期間的新劇都不合你的胃口,去刷老劇或許也是一個不錯的選擇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點