北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

58歲庾澄慶近照曝光,現身醫院神情緊張,疑因母親生病停工盡孝

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 18:32   鳳凰網

最近,娛樂圈各種不幸的消息傳來。先是人的相繼離世,有韓國女星雪莉具荷拉,以及國內的高以翔,之後是家的破裂,張亮提出他已與寇靜離婚。無論是生離死別,對身邊的親人來說都是很大的打擊,造成的傷害也是不可挽回的。

 

 

58歲的庾澄慶已經意識到了家人的重要性,近日,庾澄慶帶着88歲的媽媽到醫院看病,據悉,庾澄慶媽媽感染上流感,從庾澄慶的表情來看,媽媽的情況很是令人擔憂。庾澄慶的神情緊張,一臉的憂心忡忡,對於記者的訪問,他也是一言不發,只是由經紀人代爲回答相關情況。

 

 

經紀人表示,由於天氣原因庾媽媽的身體才出現不適,這次是帶老人到胸腔內科檢查,希望能轉危爲安。天氣驟然變化,這令很多人的身體都敲響了警鐘,據專家透露,高以翔猝死的重要原因也跟天氣相關。冬天溫差大,血管會因爲氣溫的原因而彈性不足,所以,有過胸悶氣短和心臟不適的人就要特別注意保暖,同時備好相關藥物。

 

 

想必庾澄慶也瞭解到媽媽的身體需要特別照顧,於是,他當即停掉了所有的工作。庾澄慶在前段時間結束《中國好聲音》的錄製後,還進行了60週年的義唱活動,未來的行程本來也是排得很滿的,目前因爲母親身體不適而中斷所有規劃,這樣的孝順雖是本分卻也十分可貴。

 

 

娛樂圈明星們的孝順是不盡相同的,有像謝霆鋒那樣對謝賢的寵溺的孝,無論謝賢有什麼願望,他都盡力去滿足,而且老爸有緋聞,他也會一直幫着澄清否認。也有像高以翔那樣的有界限的孝順,高以翔平時多半忙於工作,給父母相對獨立的自由的生活,他只有在閒暇時會陪伴父母去旅遊度假。

 

 

或許是因爲知道了陪伴的重要性,庾澄慶放下所有工作一心陪伴年邁的母親,工作上的很多事都是有機會修正的,可是唯獨陪伴家人的時光是不可逆的,人生無常,誰知道下一刻會發生什麼呢?庾媽媽對庾澄慶進入娛樂圈起着至關重要的作用,因爲她正是國寶級京劇名伶張正芬,庾澄慶自幼受到媽媽的言傳身教,才對藝術萌發了濃厚的興趣。

 

 

出身名門的庾澄慶自然會很看重父母的恩情,之前他與伊能靜之間的婚姻,兩個人出身的懸殊可能也是他們沒能走到最後的一個重要原因。伊能靜曾直言自己在第一段婚姻中不夠成熟,並且沒有足夠的安全感,而庾澄慶的孝順或許就決定了他在處理婆媳關係中,會更多地站在媽媽的角度想問題。

 

 

不過,即便庾澄慶已經與伊能靜分開,可是面對公衆對伊能靜的質疑,他還是會站在前妻的立場爲其發聲,這無疑是最佳前夫代言人!庾澄慶在家是好男人,在樂壇他也扮演着不可取代的地位,他在寶島第一個將歐洲音樂引入,他更是令西洋音樂本土化的先驅。

 

 

庾澄慶的歌曲中最爲大家熟悉的就是《春泥》和《情非得已》,這兩首歌都是他爲心愛的人寫的,所以,聽起來會特別有味道。庾澄慶不僅擅長情歌,他更傾向前衛的音樂形態,而且他改歌的技能也是一絕。

 

 

作爲《中國好聲音》的導師,庾澄慶的聲音似乎從未變過,他在節目中,隨便唱一句,就有很驚豔的效果。周杰倫在巔峯時期雖然可以引領華語樂壇,可是近年來他的嗓子似乎有點變化,不能再有從前的味道了。庾澄慶涉獵的音樂類型比較多,可是,他在傳唱度方面不如周杰倫。

 

 

即便庾澄慶對音樂是那麼熱愛,可是當媽媽生病時,他還是會陪伴在媽媽身邊,這就是人生的常態,總是面對取捨。捨棄了一些看似重要的工作機會,卻也得到了家人的溫情,而這些溫情會一直縈繞在心頭,無論到何時,都會滋養着一個人的靈魂。

Bookmark and Share
|
關閉