北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

像鄧麗君楊千嬅?被於正吹爆的“絕世大美女”,體重有139斤…

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 00:06   鳳凰網

一向懟天懟地的“死丫頭”於正,竟然罕見的在節目裏夸人了?

前段時間,他在表演類綜藝《演技派》中,對辣目洋子大放彩虹屁: “傾國傾城,顛倒衆生!”

 

 

雖然有點誇張,辣目洋子本人聽了也心虛不已,但她在節目中的那段關於“表白”的即興表演着實令人驚豔,尤其是哭戲部分真的很打動人。

有網友說她是 “戲拋臉”演員 ,就是入戲之後演啥像啥、忘記長相的實力派演員。

連對演技十分挑剔的吳鎮宇,也讚美說: “喜劇的基本條件就是能演悲劇。”

 

 

 

 

 

 

“從學前班起,我就是最有趣的孩子”

1995年出生的辣目洋子,本名叫做李嘉琦。

對,她也叫李嘉琦,但不是“OMG,所有女生”的那個李佳琦。

2017年,她在家錄着好玩的一個短視頻《當你學習Bbox時》,在網上突然爆紅,而她這張 極具表現力和喜感的“肉肉臉” ,也被做成了各種表情包流傳開來。

 

 

後來她說:“ 從學前班開始,我就是我們班上最有趣的孩子 。”

“特別活潑、擅長自黑自嘲,從小到大,大家都覺得我特別有意思。”

 

 

出於這種幽默的天性,以及意外走紅帶來的鼓勵,她才決定 挑戰自我,突破一下平庸,做一名專職的自媒體博主。

之後她推出了 一系列惡搞經典電視劇的短視頻 ,比如:《硫酸花園》、《辣目格格》、《依萍的前半生》……點擊率都非常高。

無論是扮相,還是劇情,都魔性到讓人完全忘記原版到底在講什麼。

 

 

 

 

但GiGi私心最愛的還是《辣眼睛版·延禧攻略》,造型可愛到爆炸,配上那句 “我魏瓔珞plus,天生脾氣爆不好惹” ,簡直讓人笑掉腦袋!

不知道於正看過的話,會不會也更偏愛辣目洋子版的“委鬼 王嬰 王各”呢?

 

 

因爲在這些短視頻中精彩的表現力,以及渾然天成的喜劇天分,很多電影、電視劇、綜藝節目的機會,紛紛找上門來。

她參演了電影版的《悲傷逆流成河》、包貝爾導演的喜劇片《胖子行動隊》等等。

雖然都是戲份不太吃重的配角,但 作爲“演員”的辣目洋子,也算正式由此出道了。

 

 

 

 

不過真正讓她紅出圈的,還是2018年在明星體育競技綜藝 《超新星全運會》中,那一段令人驚豔的藝術體操表演。

在一衆靠臉吃飯的少女偶像中,“胖fufu”的辣目洋子自帶一種搞笑濾鏡。

當 身高162cm,體重139斤 的她,選擇參加藝術體操項目時,所有人都抱着一種看笑話的心態,把她當作一個來 搞笑的“陪襯者” 。

 

 

 

 

畢竟和她一同參賽的,都是像金晨、陳小紜這樣,身材纖瘦、自帶仙氣的小仙女。

但在節目播出後,大家驚喜的發現,“諧星”辣目洋子 不但沒有惡搞、划水,反而以極其認真的態度,帶來了一場特別精彩的表演。

 

 

 

 

突破身材上的限制,她用一種活力滿滿、熱情洋溢的狀態,讓人眼前一亮,會情不自禁的跟着她一起笑起來。

就像她自己說的: “雖然一開始就知道自己會輸,但也拼盡全力啦。”

網友們把她送上熱搜,還紛紛感嘆: “太有感染力了,果然自信的女孩才是最美麗的! ”

 

 

“你想穿啥就穿啥”

身高 162 ,體重 139 ,頭圍 58 ,五官扁平緊湊。

在大衆刻板的審美取向裏,辣目洋子絕對算不上“好看”的那一種。 但她卻 一次次用自己的方式,打破了大衆審美的桎梏。

 

 

誰說胖女孩不能穿比基尼?

誰說胖女孩就不能擁有“露肉自由”?

她偏要穿着各種各樣性感的泳衣,自信坦蕩的站在鏡頭前,以一種毫不刻意遮掩的姿態,去征服你的眼球。

雖然身材肉肉的,但 緊實勻稱、沒有贅肉 ,誰又能說這樣明媚的笑容,不美麗呢?

 

 

 

 

 

 

前不久,她還憑藉一套復古寫真而登上過熱搜。

或性感、或俏皮、或甜美,被衆多明星都模仿過的 瑪麗蓮·夢露的經典造型 ,在她的演繹下多了一絲 “辣目式”的特別趣味 。

 

 

吊帶襪之下肉感緊實的大腿、低胸衣裏不吝展示的飽滿胸脯、豔麗的紅脣帶着一絲挑逗的味道……

這是上世紀20年代,美國最性感的畫報女郎風—— “Pin-up girl” 。

 

 

區別於時下主流的“幼白瘦”審美,這組照片表現出的是一種風流卻不下流、舉手投足間洋溢着風情萬種的高級趣味。

 

 

不少品牌正是看中洋子獨特的時尚表現力,紛紛邀請她 作爲模特登上時裝週的秀場 。

但GiGi卻覺得,這些造型都不如她平日來得好看。

或許是這些品牌用力過猛,總是 刻意去表現所謂的“亞洲臉”、“高級感” ,反而掩蓋掉了她身上最特別的那股子自信與陽光。

 

 

其實,辣目洋子一直很警惕被人當作“挑戰大衆審美”的代言人。

因爲有很多走偏了的“女權”和“時尚”,在反對審美霸凌這件事上,表現得過於激進、顛倒黑白,會歪曲和過分誇大“小衆審美”。

即便她生性搞怪誇張,但洋子並不喜歡那些譁衆取寵的噱頭,也 不願意用踩低自己的方式去搞笑,她只是很積極、自然的在“臭美”而已。

 

 

 

 

自稱“多肉動物”的她說: “我是認可我自己外在形象的,不管胖瘦美醜。”

坦然的接受並不完美的自己,擁抱和讚美所有獨一無二的缺點,才是真正的自信。

生命不息,臭美不止!

 

 

 

 

“絕不向他們覺得美的概念低頭”

從辣目洋子走紅開始,就有很多人把她比作“中國版的渡邊直美”。

的確,在她出道之前, 身高158cm、體重214斤的渡邊直美 ,便已經在“可愛即正義、胖就是原罪”的東亞時尚圈裏,橫衝直撞出一條不一樣的道路。

 

 

雖然依舊有很多人覺得她是個譁衆取寵的諧星,但不可否認的是,她確實 打破了“胖女孩”們被大衆審美所刻意忽視的宿命。

勁歌、熱舞、精緻的妝容、搞怪的顏藝,大家都被渡邊直美獨特的魅力所征服:

“她身上的每一寸肉,都是對生命的熱愛!”

 

 

 

 

然而,在東亞國家的審美里, 除了“胖”,還有“黑”也是被刻意打壓的。

那些被大衆審美所綁架的女明星們,爲了減肥可以十年不吃主食、節食到患上厭食症。

而爲了能夠美白成功,有人更是不惜以犧牲健康爲代價,去服用副作用極大的抗凝血劑。

 

 

 

 

2012年, 吉克雋逸 以《中國好聲音·第一季》季軍的身份,高位出道。

但皮膚黝黑的她, 似乎並不能被國內主流審美所認可 ,出道後便很快的沉寂了下去。

 

 

但時隔6年之後,同樣皮膚黝黑的 王菊 ,一開始也不被看好。

雖然最後她沒能在《創造101》中,以女團成員的身份成功出道,卻 意外的成爲了時尚界的寵兒。

 

 

 

 

而一直“黑到底”的吉克雋逸,最近也因爲hold住了連李佳琦都駕馭不了的“死亡芭比粉”口紅,再度在網上走紅,被稱爲 “奇葩色號殺手” 。

這就是一種審美和視野上的進步啊!

 

 

現在回過頭來看,這些 不被看好的“黑妞”與“胖妹” ,不僅僅是在爲她們自己而堅持,更是在 爲所有不被大衆審美所讚美的普通女孩而戰鬥。

就像從小便樂觀的辣目洋子,曾經在採訪中說的:

“我之前覺得自信是挺正常的一件事,因爲這是我本身性格里的東西。” “但是後來我看到很多女生,因爲我發的泳裝照而受到鼓舞,才發現其實對很多女孩子來說,自信是很難獲取的。” “能給其他女生帶來積極的影響,還是挺值得堅持的!”

 

 

 

 

所以“胖”又怎樣?

多肉女孩,照樣可以有趣又美麗。

“黑”又有什麼不好的呢?

彩色的黑,才是最獨特的性感。

Bookmark and Share
|
關閉