北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

12歲出道,曾被宋丹丹說當不了演員,27歲才真的紅了,楊紫太難了

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 01:20   鳳凰網

娛樂圈是一個不折不扣的名利場,紅就是萬人捧,不紅就是沒人搭理。11月6號是楊紫的生日,這一次的生日不同以往,已經大紅的她收到了來自多方的祝福。在不知不覺中,楊紫已經有了龐大的粉絲羣,成爲了“流量明星”。

楊紫近日的訪談中說到自己被定義成“流量明星”這件事,態度謙虛、條理清晰,又收穫了大衆的一波好感。

 

 

但楊紫現在才被定義爲“流量明星”其實讓人有點詫異的。15年前《家有兒女》在央視每天循環播出,十多億人都在收看,是真正意義上的國民電視劇,小雪的扮演者楊紫那個時候成爲了大人心中的“國民閨女”、小孩心中的“童年女神”。

 

 

如果15年前互聯網發達,楊紫一定是當之無愧的流量。畢竟那個時候任憑誰哼不出一兩句“你的童年我的童年好像都一樣,小小肩膀大大書包上呀上學堂”?

2019年算得上是楊紫的幸運年,如果說不能評出2019年下半年最有話題的男明星到底是李現、肖戰、王一博中的哪一位,但一定能評出最有話題的女明星是楊紫。

 

 

2018年楊紫和鄧倫搭檔的《香蜜沉沉燼如霜》開播前期,楊紫還在求娛樂圈的好友幫她轉發推廣這部劇。

 

 

誰都不認爲這部劇能火。那個時候楊紫沒有流量,鄧倫沒話題,古裝偶像劇也不是什麼好資源,但誰也有沒想到這部劇成爲了暑期檔的一匹黑馬,硬是捧出了鄧倫,也讓年輕的觀衆意識到楊紫的演技不可估量。

都說成功不可複製。今年楊紫和李現搭檔的《親愛的,熱愛的》和《香蜜》情況相同,沒有流量加持,偶像劇也並不是大家看好的類型,結果又是火得一塌糊塗。

 

 

不僅李現這個“小透明”火了,楊紫也火了!楊紫這一兩年的話題指數猛漲,成功擠入“流量”行列。

 

 

但楊紫的大火不是偶然,是她絕對努力的結果。

早年間楊紫接受訪談中聊到,宋丹丹勸她不要當演員,因爲她不夠漂亮。這個訪談到現在都還是一些人拿出來攻擊楊紫的點,說宋丹丹在拍戲時教了楊紫那麼多,結果楊紫不但不知恩圖報,還要公開說宋丹丹的壞話。但其實楊紫一直都非常尊重宋丹丹,後來也解釋過宋丹丹說這樣的話其實是爲她好,保護她的一種行爲。

 

 

宋丹丹做了幾十年的演員,深知這個行業裏的利弊,也知道做演員這一行的辛苦,楊紫不屬於美豔漂亮型的演員,但現在娛樂圈的趨勢就是看長相的,宋丹丹也是怕楊紫在演員這條道路上受挫,是真的把楊紫當成自己的親閨女才會說出這樣的話勸告楊紫。

 

 

17年之前楊紫演了很多戲,但都不是靠臉吃飯的角色。

《戰長沙》是革命題材;《天生要完美》是現代軍旅題材;《大秧歌》是紅色年代題材;《歡樂頌》是都市題材。這些劇不管楊紫在裏面的戲份有多少,她都盡心盡責地呈現人物,也讓大衆把她定義爲“青衣”,不是漂亮的花旦,但是演技很好的女演員。

 

 

作品夠好,但楊紫就是不紅。所以17年的下半年楊紫開始轉型,轉型之路是艱難的。從《青雲志》開始楊紫就遭受長時間的謾罵。大部分人都覺得楊紫的長相不適合去演偶像劇,不能演大美女,但楊紫也說過,如果不是拍了《青雲志》,那她可能已經消失了。

 

 

總有人拿這段採訪來抨擊楊紫,覺得她作爲演員對於角色的敬畏心太少了。但演員想要拓寬自己的戲路是錯的嗎?演員想要在角色上有更多的選擇難道不對嗎?演員想要在導演和編劇面前有話語權也不行嗎?誰都想要在事業上有自己的突破,到了楊紫這裏爲什麼就要被否決?

 

 

好在楊紫夠努力,也夠堅定,不斷地沉澱自己,打磨演技,用演技打碎了觀衆對她的偏見,讓大家可以重新定義她。不要再問憑什麼楊紫現在這麼火了,實力真的可以說明一切。

Bookmark and Share
|
關閉