北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

高雲翔案女受害人方寸大亂,辯方穩紮穩打勝券在握?

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 02:12   鳳凰網

11月5日,高雲翔一案進入第七日庭審,在這次庭審中依然延續了之前緊張逼問的氣氛,高雲翔和王晶方都在發力逼問女受害人,企圖擴大優勢,不過從細節中看,王晶方的盤問更加緊密不顧受害人感受,而高雲翔方在尺度把握上則更加穩健,彷彿已經勝券在握。

 

 

高雲翔身穿深藍西裝,一大早就冒雨前往法庭,面對現場記者的鏡頭,高雲翔眉頭緊皺,加快了步伐向前走去。

 

 

今天庭審的重點依然是高和王對女受害人的盤問,而這次兩人盤問的重點,都是希望通過快節奏的盤問,讓女受害人露出破綻,以達到自己的目的進而減輕罪責。

 

 

王晶方律師依然是想要多次確認侵犯的細節,來找到更多的破綻,比如從以下內容的盤問中可以看出,律師有意去多次提到當晚的細節,來使得女受害受到二次傷害,讓其情緒失控,最終達到自己的目的,其中提到的多個字眼更是露骨,可想而知女受害人當時的處境。

 

 

 

 

不過這樣“猛烈”的盤問,有律師分析其實是一把雙刃劍,一來會造成女方再次受到傷害,二來也會引起陪審團的反感,進而給嫌疑人進一步定罪。

 

 

相比王晶的“猛烈”,高雲翔方的盤問則更加柔和,在尺度的拿捏上比較準確,這也更加符合法律的規定,似乎高雲翔方已經有了更加有力的證據來面對接下來的庭審。

 

 

另外在這次庭審中,把女受害人回到家與老公相處的狀態看成了重點,因爲女受害人在被侵犯之後,並沒有第一時間報警,所以高和王都想從這樣的狀態中,讓女受害人承認是自願進行,甚至是揹着老公出軌的行爲。

 

 

 

 

不過最終這個計謀並沒有得逞,女受害人雖然在被問的環節比較慌亂,甚至大哭崩潰,但是在侵犯的問題上,依然是一口咬定,而且在細節上的盤問如果知道對方有設陷阱,乾脆就回答“不知道”。

 

 

巧合的是,今天正好是董璇的37歲生日,不過和高雲翔緊張的庭審相比,董璇在好友的陪伴下狀態非常輕鬆,絲毫沒有理會前夫的案件。

 

 

 

 

 

高雲翔和董璇離婚已經成了事實,兩者沒有互動也是正常,在後續問題的處理上,可能兩人還會有所交集,不過這一切都得等高雲翔案件結束才有定論。

Bookmark and Share
|
關閉