北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林青霞王祖賢張曼玉同劇搶番鬥靚?因眼影與對方裙子同色怒氣改妝

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 20:47   鳳凰網

快樂滴假期來點輕鬆的內容!今天羊給大家帶來香港著名喜劇電影《東成西就》的背後故事,這部戲大咖雲集,大家想看的林青霞王祖賢張曼玉張國榮都在裏面!

 

 

給不熟悉《東成西就》寶寶們簡單介紹一下影片:電影中的人物借用了金庸小說《射鵰英雄傳》中的角色和背景。

主要講述了東邪(黃藥師)、西毒(歐陽鋒)、南帝(段智興)、北丐(洪七公)、周伯通等人在年輕時候發生的一系列荒(爆)誕(笑)故事。這是一部徹頭徹尾的無厘頭喜劇片,電影背後的故事更是妙趣橫生。

先來講開拍,大家有沒有發現,劉鎮偉導演的《東成西就》與王家衛導演的《東邪西毒》在演員配置上幾乎一毛一樣?

沒錯,都是這幫人。

 

 

 

 

 

仔細一扒,果然是王家衛在搞事。王家衛和劉鎮偉從年輕時就是非常要好的朋友,兩人從小編劇走向大導演,一直都非常合拍。

 

 

左邊劉鎮偉右邊王家衛

兩人還與當時的影壇大哥鄧光榮合夥開過一家叫影之傑的電影製作公司,拍了幾部戲後,一位導演賣座不拿獎,一位導演拿獎不賣座,業內傳出了“拿獎找王家衛,賺錢找劉鎮偉”戲話。

尤其是王家衛的《阿飛正傳》,雖然拿獎無數,票房卻慘,當年直接導致鄧光榮虧損3000萬···

王家衛在籌拍《東邪西毒》的時候,拍戲進度極慢,一個月才拍一場戲。王家衛又愛改劇本,主演們很長一段時間都是幹呆着沒事做。

 

 

 

 

眼看影片就要超期了,投資商慌的不行,怕收不回成本。好朋友劉鎮偉就過來救火,用同樣的演員班底拍一個搞笑版電影,拍攝時已近歲末,賀歲片形式製作。

 

 

喜氣洋洋的東成西就

劉鎮偉和王家衛的風格可以說是南轅北轍,於是演員們只好紛紛精分,上午在《東成西就》瘋狂耍寶發泄心情,下午就在《東邪西毒》裏繼續壓抑面癱耍帥。

 

 

 

 

導演劉鎮偉在這部片中展現的純粹無厘頭式搞笑甚至要早於周星馳,原因也很簡單。

 

 

因爲是來救火,根本就沒有劇本可用。很多梗都是現場臨時想的,全靠演員臨場發揮,相當於是攢出來的一部電影。

 

 

這部劇以搞笑爲主,內容不必深究。就是一羣“神經病”英雄打反派的故事。丐幫幫主洪七公(張學友)被改成了史上最乾淨最帥的少幫主(還是划拳選出來的)。

 

 

 

 

 

 

漂亮幫主狂追自己心愛的小表妹(王祖賢),前期小表妹不喜歡他就氣到要尋死,自己殺不了自己就逼歐陽鋒(梁朝偉)殺他。

 

 

 

 

可憐歐陽鋒打不過洪七,還自作自受把自己搞成豬頭。天吶!樑影帝的帥臉變成這樣還要教張天王把妹。

 

 

 

 

補一個影帝之變臉。

 

 

 

 

歐陽峯:小二,弄兩條香腸來吃吃看!店小二:你不是在吃嗎?還要啊?歐陽峯:我不能打包啊?!

 

 

害!什麼都不說惹!

 

 

這部戲同樣是劉嘉玲的黑歷史角色,夫妻檔鎖了!她演一位超愛胸肌的復仇師弟周伯通,兩條粗眉毛還是往上翹滴。

 

 

 

 

 

 

 

 

王祖賢在戲中突破也很大,演一個執着於跟黃藥師(張國榮)練眉來眼去劍法的小師妹,他倆當年也太好看了!

 

 

天生麗質小師妹傲嬌到不行:癩蛤蟆不許吃天鵝肉!想也不行!

 

 

 

 

看了是肖想,不看也不行!一定是居心不良!

 

 

唉···你長滴美你說的都對!畢竟你真的是王祖賢!

 

 

 

 

小師妹的意中人師兄(張國榮)癡戀三公主(林青霞),全程又是追又是陪又是救,陷入愛情的男人都像傻瓜。

 

 

 

 

 

 

也難怪,畢竟三公主長這樣。

 

 

這部戲裏的打光和角度都不是特別適合林青霞,但她的美貌氣場依然能打!速速給大家撈幾個美豔霞姐看看。

 

 

 

 

 

 

抱得美人歸的時候哥哥的臉都要笑僵了哈哈哈哈哈哈。

 

 

最最最經典的鏡頭還是要數雙飛燕。梁家輝這個扮相羊真滴一次笑一次!速速來笑!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

然而這段如此經典的雙飛燕,就是張國榮現場寫的···現場填詞!文采真的非常好,大概老天爺賞飯吃就是講他這樣的人了嗚嗚嗚。

 

 

粵語版梁家輝的歌聲不是他本人,是鬼馬才子黃霑幕後代唱。

 

 

黃霑張國榮在錄音室

這部成爲無厘頭經典的《東成西就》只花了27天就搞定,劉鎮偉回憶:“裏面很多大牌演員都在都鬥靚。A女演員化妝差不多了,見B女演員還在進行中,怕沒有她靚,於是再來一次,如此比來比去,讓我煞費精力。”

 

 

也難怪,《東成西就》是華語電影史上明星陣容最豪華的電影之一。當時的港圈大咖:張國榮、林青霞、張學友、張曼玉、梁朝偉、梁家輝、王祖賢、劉嘉玲、鍾鎮濤、葉玉卿在這部戲裏齊聚一堂。

 

 

當時片方爲了給番位之爭也是絞盡腦汁,最後給了這麼一張圖:看似平番,其實結合下標的演員英文名,番位是由中間向左右發散的,靠近中間番位最高。

男一番是張國榮,女一番是林青霞,梁朝偉和梁家輝平番並列男二,王祖賢和張曼玉平番並列女二,張學友和鍾鎮濤平番,劉嘉玲和葉玉卿平番。

 

 

 

 

當時張國榮已經拍過了《阿飛正傳》和《霸王別姬》,又是前輩又有歌壇巨星加成,這個一番當之無愧。

至於女明星那邊就複雜一些···據說劇組鬥靚鬥得非常兇。資料太久遠沒啥事錘就不去考古了,貼一個導演的採訪大家品品。

 

 

都是大美女,不必鬥不必鬥,都是第一名!

 

 

羊看電影的時候倒是覺得國師張曼玉的扮相超級好看,哪怕鏡頭失焦都能get到的那種小臉優勢滴漂亮。

 

 

 

 

這部戲好像還傳出了葉玉卿被孤立的傳聞。不過她在戲中的鏡頭本來就不多,是個奸妃配角,合影劇照比較少也是正常的。

 

 

 

 

誤入一位來探班的吃瓜羣衆周星馳。

 

 

最後來補一些邊角料,《東成西就》拍了兩個結局,其中一個是吻醒睡美人。後來沒有選用,就剪掉惹。所以林青霞在這部戲裏是和張國榮有吻戲滴!

 

 

cp粉們是不是又可以了!反正羊可以了,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。

 

 

還有一個小料是王祖賢在《東邪西毒》中無鏡頭的原因,因爲最開始時王祖賢只和王家衛簽了一部戲的片約,其他人都是兩部戲。王祖賢拍完《東成西就》檔期到期,就趕往下一個通告了。

 

 

片中有一段把昇仙升到進度條還差1/3的段皇爺當足球那段的配樂,英國BBC的《Match of the Day》每日比賽的片頭曲···真·足球賽!

 

 

 

 

真心人!!!

美國電影理論家大衛·波德維爾在《香港電影的祕密》中對港片有這麼一句評語:“盡皆過火,盡是癲狂。”

 

 

《東成西就》之前,人們不知道武俠也可以這樣搞笑地拍,它對傳統的武俠來講是一種徹底的顛覆。天馬行空的想象,加上超級無厘頭的搞笑風格,極致過火與癲狂的背後,是無限的創意與靈感。

 

 

《東成西就》也是羊最喜歡的喜劇片之一,不費腦子,只有歡笑。唯一的遺憾是現在再也看不到這樣的顏值卡司啦。

Bookmark and Share
|
關閉