北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王寶強“沒文化”?劉昊然:我高考數學是他給複習的!

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 23:30   鳳凰網

王寶強自出道以來,一直以憨直淳樸的形象示人。一路走來,非常不容易,個中艱辛,除了王寶強本人,外人可能根本無法感同身受。

 

 

早期,不太出色的外形和學歷,再加上草根出生沒有背景,使王寶強在娛樂圈摸爬滾打很久也沒有掀起水花,只能在劇組做武行和當羣衆演員。

 

 

幸運的是,他憑藉獨特的個人特色和樸實的性格被導演李楊看中,出演電影《盲井》男主角,該電影成功拿下多個大獎,算是對王寶強演技的一種肯定。

 

 

接着在成名劇《士兵突擊》中,王寶強本色出演了憨實善良的許三多一角。廣受好評吸了不少路人粉,賺了一大波觀衆緣,自此,王寶強演藝之路進入爆發期。

 

 

成名之後,王寶強早年經歷也被媒體深扒出來。6歲學武,8歲進入嵩山少林寺做俗家弟子,這一待便是6年。

 

 

雖然少林寺中也有文化課的學習,但深究起來,畢竟沒有接受過系統的義務教育,也沒有拿到過文憑。所以學歷這一塊,一直飽受媒體調侃。

 

 

再加上多部戲的角色都是有些憨傻、沒什麼文化的草根青年,讓王寶強一度被打上了“土氣”和“沒文化”的標籤。

 

 

後來王寶強接的多部戲,不管是《我的兄弟叫順溜》中的順溜,還是“囧”系列中的多個角色,都帶有王寶強強烈的個人風格,憨厚、耿直、老實,帶着點傻氣。

 

 

 

 

誰也沒想到,就是伴隨着“沒文化”標籤一路艱難前行的王寶強,卻輔導過劉昊然的數學。

 

 

要知道劉昊然高考總分454分,數學可是佔了119分,每年的數學高考讓多少學子難得哭爹喊娘,劉昊然這分數,可以說是當之無愧的數學學霸了!

 

 

10月4日,有網友爆料稱,劉昊然在某綜藝節目中的爆料震驚衆人:“我高考的數學,是寶強哥幫我複習的。”

 

 

旁邊的主持人都瞪大了眼睛,滿臉的不可置信。畢竟大家都覺得王寶強文化成績欠佳,居然能輔導高考數學?

 

 

不過接着,劉昊然又補充了一句:“我高考考了120,本來能考150的。”顯然,這是句玩笑話,坐在對面的王寶強也被逗得哈哈大笑。

 

 

網友們也紛紛調侃道:“一個敢教,一個敢學!”也有網友滿臉問號提出疑問,猜測道:“可能方丈是數學大師!”

 

 

不過,王寶強曾經在某綜藝中,展現過他的“數學才華”,當時的王寶強可是連先做加法還是乘法都搞不清楚,難道一直都是在演戲?王寶強可真是深藏不露!

 

 

 

 

事實上,不管是“學霸”王寶強,還是“沒文化”王寶強,這些人設和標籤都不是最重要的。王寶強是一名演員,演員的主要任務就是演出好的作品,回饋觀衆。而當今娛樂圈,明星學歷一直被拿來調侃,大家的關注重心都被帶偏。對於演員來說,精湛的演技和高質量的作品才是在演藝圈立足的根本。

Bookmark and Share
|
關閉