北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中国母亲行贿助儿入读UCLA 姊妹求情:她为儿子手洗内衣

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 03:29   中国日报

 

(综合十九日电)加拿大一名中国籍母亲,前年向中间人行贿40万元(美元,下同),协助儿子入读加州大学洛杉矶分校(UCLA)。她早前认罪,本周一被判罚款25万美元,由于她已被关押五个月,控辩双方同意毋须再判刑。被告一名姊妹向法庭呈交求情信中,提及被告为儿子和网球队队友「手洗内衣」,是一名尽心尽力的母亲,希望减刑。

49岁的被告隋小宁(译音,Xiaoning Sui)于2015年移民加拿大,2018年她向美国升学顾问瑞克辛格(Rick Singer)支付40万元,协助谎报其儿子为加拿大顶尖网球手,最终让儿子以运动员身份,获加州大学洛杉矶分校取录。

辛格去年因收受利益、协助家长为子女进入大学而被捕,隋小宁也被通缉,去年9月在西班牙马德里落网,一直被关押在当地监狱,今年2月才被引渡回美国受审。

隋小宁早前已经认罪,案件于本周一判刑。由于疫情关系,隋小宁透过视讯会议参与审讯。她透过翻译承认,自己为儿子立下一个坏榜样,带来不良影响,承诺永远不会重犯。

隋小宁一名姊妹向法庭呈交求情信,表示隋小宁是一名「尽心尽力的母亲」(devoted mom),她外甥的确有打网球,隋小宁曾陪同儿子和队友到外地参赛。信件称,由于旅途没有洗衣机,她会为儿子及其队友「手洗内衣」。

最终,隋小宁被判罚款25万美元,她早前已在西班牙服刑五个月,控辩双方同意隋小宁获得应有惩罚,毋须再判刑。主审联邦法官活乐(Douglas Woodlock)批评隋小宁的行为,是对美国教育系统诚信的侮辱。《波士顿先锋报》(Boston Herald)报道,隋小宁返回加拿大后,她的移民资格也可能受影响。

美国联邦政府揭发辛格有系统收受贿赂,为人提供「走后门」入学途径,是美国史上最大宗大学招生舞弊案,涉案被告包括多位名人,包括美剧《欲望师奶》(Desperate Housewives)女星菲莉西缇霍夫曼(Felicity Huffman)、女星罗莉洛弗林(Lori Loughlin)等。

案情指,霍夫曼支付辛格1.5万美元,以提高其女儿的SAT成绩。她去年已经认罪,被判监14天,罚款三万元。洛弗林则被指合共支付50万元,让两名女儿入读南加州大学(University of Southern California)。辛格已承认其中四项罪名,仍待判刑。

 

Bookmark and Share
|
关闭