北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

驳胸痛 川普P图成洛基

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 05:58   中国日报

  川普在推特贴一张P图,化身为拳击手洛基。

  川普在停机棚向驻阿富汗美军发表演说,把现场变成造势大会。

  (华盛顿二十九日电)美国总统川普周三在推特贴出一张P图,让自已化身为好莱坞经典电影《洛基》的男主角洛基,但因没有只字片语说明,让许多网友一头雾水。外界猜测,川普可能想借此强调自己很勇健。

  先前曾有媒体爆料川普月中因胸痛秘密就医,川普周二晚上强烈否认此事,指那是‘例行身体检查’,不断夸耀自己的胸部有多美,还宣称医生见到他时,对他说‘请脱掉衬衫,总统先生,给我们看看您令人垂涎的胸部’。直到隔天早上,川普可能还意犹未尽,于是在推特放上一张美国演员席维斯史特龙在《洛基》系列电影中袒胸露背、身材健美的照片,但把史特龙的脸P成自己的脸。

  川普推文广受网友揶揄。有网友将P图和川普现实照并列,成为终极的‘期待vs。现实’梗图。也有人指出,电影中的洛基打败俄国,‘川普则是不断把胜利捧著送给他们’,两人彻底相反。也有网友指出,《洛基》讲一个具有白人种族优越感但极端害怕被取代的人,透过打败别人来稳固自信、重建纪律的故事,如此看来则和川普的心态十分吻合。

  川普昨天在白宫代理幕僚长穆瓦尼、国安顾问欧布莱恩等少数幕僚陪同下,突访喀布尔北方的美军基地,短暂停留3.5小时。他与阿国总统甘尼(Ashraf Ghani)会面时,透露已与神学士重启和谈,并称对方愿意停火,‘我们正在与他们会谈。我们会一直留到达成协议或取得完胜为止。他们非常想要达成协议。’川普也重申,想把驻阿美军从约1.3万人,裁减至8600人。

  川普此次快闪劳军行因安全理由,对外保密到家。他原在自家佛州‘海湖俱乐部’度假,周三晚间把‘空军一号’停在当地,趁夜色搭军机飞往安德鲁斯联合基地,改搭另一架‘空军一号’出访阿富汗。为避免外界起疑,在飞行期间,白宫还替他发出感恩节推文。

  川普在基地餐厅亲自替官兵打菜,与他们一起用餐、聊天并合影留念。他随后在停机棚,向约1500名美军发表演说,把现场变成造势大会。在此同时,阿国总统甘尼也极力吹捧,称川普的战略有助于削弱‘伊斯兰国’和‘盖达’激进组织势力;他个人甚至认为,川普成功猎杀伊斯兰国首脑巴格达迪,比前任奥巴马狙杀基地首脑宾拉登的成就更重大。

  美国媒体则称,川普此行政治意图明显。《华盛顿邮报》指出,在民主党企图弹劾他滥权,军方领袖质疑他为犯战争罪的海豹队员干涉军纪之际,川普身处兴高采烈的驻阿大兵之间,凸显尽管在华府麻烦缠身,他依然是三军最高统帅。

  《纽约时报》则分析,川普是为替明年大选寻找外交成就而赴阿富汗,截至目前为止,他的北韩核武谈判、伊朗极限施压,都未带来重大成果。

  专家也质疑川普‘和谈或完胜’塔利班的说法,指当前情势看来,‘以政治解决’已是美国的唯一出路。美国前外交官达宾斯说:‘过去我们的选项是和谈或打赢战争,但近来考量的选项似乎已是和谈或输掉战争,也就是片面撤军。’

  塔利班29日稍早表示,准备与美国恢复和平谈判,但随后又改口说,要恢复和谈仍言之过早。

Bookmark and Share
|
关闭