北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

摩门教徒墨西哥遇惨案 13岁男孩跋涉23公里求援

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 05:06   中国日报

  伤者被送至亚利桑那州的医院。

  在惨案中受伤获救的儿童,随后被送往美国治疗。

  (墨西哥索诺拉六日电)美国一个摩门教徒家族4日在墨西哥遭枪手攻击,造成9名妇孺惨死,但有8名孩童幸存,其中一名13岁男孩先是将手足藏在树丛里,再自己跋涉23公里向外界求援。

  英国广播公司(BBC)报导,3名母亲4日上午带著14个孩子,加入3辆车组成的车队,从索诺拉州(Sonora)巴维斯佩(Bavispe)前往邻近的奇瓦瓦州(Chihuahua)。

  他们在巴维斯佩遭到疑似墨西哥贩毒集团枪手埋伏攻击,3名女性和6名孩童不幸丧命,但有8名孩童幸存。被害者都是黎贝隆(LeBaron)家族成员,与几十年前定居墨西哥的摩门教徒社区有关。

  13岁男孩戴文。蓝福特(Devin Langford)的亲属米勒(Kendra Lee Miller)在脸书写道,在母亲和两名兄弟中枪身亡后,戴文。蓝福特让其他6名手足躲在树丛里,并用树枝盖住他们。

  接著戴文。蓝福特长途跋涉6小时,抵达社区所在的拉莫拉(La Mora)。社区成员原本想要携带武器前往枪击现场,但在意识到这么做可能赔上性命后,他们决定等待救兵。

  7个月大的女婴费施。蓝福特(Faith Langford)也存活下来。目击者表示,女婴的母亲将婴儿安全座椅放在座车地板后,走出车外举手要求枪手停止开枪,但她随后中弹倒地身亡。

  攻击发生11小时后,亲属在车内发现这名女婴。

  墨西哥安全部长表示,枪手可能认错人,才会无意间锁定黎贝隆家族。不过,黎贝隆家族说,众所周知,他们勇于揭发贩毒集团暴行,过去就曾遭到威胁。

  [报你知]摩门教‘墨西哥宗教殖民地’

  美国在1800年代立法禁止‘多妻制度’后,促使坚持奉行这个传统制度的摩门教基本教义派教徒们陆续出走。

  1875年任教会首领的杨百翰,首先指派教徒到墨西哥北方定居,之后大批摩门教徒陆续跟进,持续移往墨西哥北部的赤瓦瓦州、索诺拉州等地,他们坚持多妻制度,并且多依赖农牧业为生,在墨西哥北方建立宗教殖民地。

  这批出走的摩门教基本教义派中,以犹他州参议员罗姆尼所属的罗姆尼家族最知名,曾于1880年代定居在赤瓦瓦州。这次遭遇惨案的黎贝隆家族,则于1920年代迁入。

  资料来源:综合外电

Bookmark and Share
|
关闭