北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

马萨诸塞州通过禁止香味电子烟法律 能否带动全美?

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 01:31   侨报

【侨报网讯】当地时间28日,马萨诸塞州州长查理·贝克签署了一项法案,使得该州成为第一个永久性禁止香味烟草和香味电子烟产品(包括薄荷烟)的州,这项法律旨以减少烟草制品对年轻人的吸引力。

中新网报道,这项新法律将适用于薄荷烟、香味电子烟、雪茄、烟斗烟和咀嚼烟。政府还将对电子烟产品征收75%的消费税,并要求健康保险公司提供戒烟咨询服务。

反吸烟组织对此禁令表示欢迎,香味电子烟产品的销售和使用被立即禁止,并且从2020年6月1日起,薄荷烟也将被限制。

儿童无烟草运动主席Matthew Myers说,“马萨诸塞州法律是与电子烟斗争中的一个重要里程碑,它可以扭转日益恶化的电子烟流行趋势,并阻止烟草公司推出香味电子烟,以吸引青少年吸食。”

但是反对该立法的新英格兰商店和能源营销者协会表示,他们正寻求在法庭上挑战这项法规。该组织在一份声明中说:“(政府)利用年轻人电子烟危机,进行反烟草运动,对公共健康和安全造成了打击。”

最近几个月,美国马萨诸塞州、密歇根州、蒙大拿州、纽约州和俄勒冈州等多个州,都暂时禁止或限制了电子烟产品的销售。但是,反吸烟组织认为,马萨诸塞州是第一个全面、永久性禁止所有香味烟草或香味电子烟产品的州。

贝克还表示,他希望其他州也采取类似的限制措施。

马萨诸塞州卫生官员说,该州已有200多例与电子烟相关的肺部受伤报告,造成3人死亡。

值得注意的是,当地时间26日,纽约市议会以42票对2票,通过禁止香味电子烟的决议。

资料图:吸食电子烟的人们。( 图片来源:中新网)

据美联社报道,近年来使用电子烟的年轻人快速增加,支持法案的议员表示,他们正在保护使用电子烟的年轻人。民主党市议员莱文(Mark Levine)表示,没有比保护孩子健康更重要的其他义务。

电子烟支持者在禁令通过后,从议场阳台撒钞票抗议。也有市民担心,当香味电子烟被禁后,许多人会回归传统香烟。

据报道,在纽约曼哈顿的商店中,尽管店主已经减少了其香味电子烟的库存,但仍占其业务的75%。根据新法律,店主可能会因出售香味电子烟,而面临至少1000美元的罚款。

根据美国疾病控制与预防中心的最新数字,全美有2200多人因与电子烟相关的疾病而接受治疗,其中47人死亡。

香味电子烟禁令将于2020年7月1日在纽约市生效,预计会面临法律挑战。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……