北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情延烧 美成立小组打击囤货哄抬物价

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 10:30   联合新闻网

美国司法部长巴尔(William Barr)在一项备忘录中表示,在此令人担忧的时刻,「我们必须竭尽所能保护美国人的权利与安全」,这个新成立的工作小组将负责处理囤货、哄抬价格等行为。图/欧新社

  美国司法部长巴尔(William Barr)在一项备忘录中表示,在此令人担忧的时刻,‘我们必须竭尽所能保护美国人的权利与安全’,这个新成立的工作小组将负责处理囤货、哄抬价格等行为。图/欧新社

  美国新冠肺炎疫情延烧,总统川普(Donald Trump)下令打击疫情相关犯罪后,美国政府成立新的工作小组,处理因疫情传开之际而出现的操弄市场、囤货和哄抬价格等行为。

  2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新冠肺炎)蔓延全球,根据美国约翰霍普金斯大学(Johns HopkinsUniversity)统计,美国确诊人数突破5万人。

  路透社报导,美国司法部长巴尔(William Barr)在一项备忘录中表示,在此令人担忧的时刻,‘我们必须竭尽所能保护美国人的权利与安全’,这个新成立的工作小组将负责处理囤货、哄抬价格等行为。

  同时,全美的联邦执法单位也将优先处理疫情相关的犯罪。

  据指出,这类犯罪近来有遽增的趋势。美国司法部副部长罗森(Jeffrey Rosen)说,据报的犯罪行为包括利用假的检测结果或非必要的抗爱滋病毒药物来诈骗具有联邦医疗保险(Medicare)的病人。

  罗森在备忘录中指示,执法单位应侦查这类犯罪行为。

  其他据报的犯罪行为还包括对地方首长的暴力威胁,以及抢劫刚离开医院的病人及医生。

  此外,巴尔日前已指示联邦检察官,优先侦办与疫情相关的犯罪。在这项指令下,美国各地检察单位须指派一名检察官,专门负责疫情相关的诈骗案件。

  美国司法部22日透露,已强制关闭一个销售实际上并不存在的疫苗的网站。这是司法部侦办首个与疫情相关的案件。

  新冠肺炎大流行之际,美国死亡病例累计超过660例,有官员示警,这场危机恐会持续好几个月。专门处理医药相关犯罪的执法官员这周向路透社表示,利用民众对疫情恐慌的诈骗案件预期会愈来愈多。

Bookmark and Share
|
关闭