北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

4成美国人相信今年会更好 但国家变糟

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 09:57   联合新闻网

美国总统川普。 (法新社)美国总统川普。 (法新社)

  美联社和NORC舆论研究中心最新公布的调查显示,近四成美国人相信他们个人今年将更好,半数认为持平,一成认为更差。但四成人认为国家今年会更糟,仅三成认为国家会更好。

  2020年是选举年,两党多数人都表示不满意目前的政治环境。俄亥俄州辛辛那提一个29岁的客服代表说,他是左倾独立派,支持民主党总统参选人桑德斯。他说,如今每个人要么是共和党,要么是民主党,中间者很少。

  加州圣塔安那一个78岁的共和党老妇说,她对两党之争感到不安,没有民主党美国将会更好。她和丈夫仍继续工作,虽然她不认为两人的未来会有改善,但她相信国家的方向正确,因为贫困少了,更多人有工作。

  54%的共和党人对美国今年将更好持乐观态度,而感到乐观的民主党人只占11%。认为个人今年将更好的共和党人是50%,民主党人是33%。

  调查中几乎无人认为,政府今年会推动他们关心的问题,个人收入与健保是国家的重要议题。

  六成民众表示,政府今年的重点是经济、联邦预算和贸易,半数人认为是健保。民主党人和共和党人都表示,希望至少一项经济议题成为政府的重点。认为贸易是重点的共和党人占15%,而民主党人只占5%。与共和党人相比,民主党人更可能认为健保是重要议题。

  认为移民问题是今年重要议题的民众少于一年前,约三分之一的人提到移民提议,其中的共和党人比民主党人多,而一年前是两党人数大致相当。

  调查是在川普总统下令击杀伊朗军事领袖苏雷曼尼前进行的,约三成民众认为,外交是国家面临的主要议题,而不是移民。外交议题中包括国安、美国卷入海外事务,以及作为美国对手的中国与俄罗斯。

  但也有人认为国内事务比外交更重要,来自中国的归化公民周晶是密西根州的汽车工程师,他表示教育问题重要,希望他的儿子作为美国人,能在与中国同代人的竞争中胜出。

Bookmark and Share
|
关闭