北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

肯塔基州变天!共和党州长贝文拒绝认输 要求验票

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 09:42   联合新闻网

肯塔基州5日州长选举后「变天」,落败的共和党籍州长贝文(Matt Bevin)拒...

  肯塔基州5日州长选举后「变天」,落败的共和党籍州长贝文(Matt Bevin)拒绝认输,6日要求验票,而他败选的原因与自由党(Libertarian Party)分散票数习习相关;胜选的民主党籍州检察长贝希尔(Andy Beshear)则著手筹措交接团队,准备迎接市政挑战。 欧新社

  肯塔基州5日州长选举后「变天」,落败的共和党籍州长贝文(Matt Bevin)拒绝认输,6日要求验票,而他败选的原因与自由党(Libertarian Party)分散票数习习相关;胜选的民主党籍州检察长贝希尔(Andy Beshear)则著手筹措交接团队,准备迎接市政挑战。

  票数落后5000多票的贝文6日呼吁重新计票,而贝希尔则有对选举结果相当有信心,称重新计票将显示他是难以打败的对手。

  贝希尔说:「无论州长选择何种程序,都不会改变整体票数;我们将迈步向前,确保我们在就职当天已准备好。」

  贝希尔说,他的2020年初预算将著重公共教育、健康照护和基础建设等要务。

  肯塔基州约有140多万名选民投票,开票完成后的结果显示,贝希尔领先5000多票,误差区间小于0.4%。

  贝文表示,验票将协助他们了解究竟发生什么事,宣称数千张缺席票可能被非法计算或不当丢弃而需证实;他在上次选举中,以83票险胜。

  肯塔基州州务卿艾莉森·兰德根‧格兰斯(Alison Lundergan Grimes)订14日验票,将确认选票结果正确加总。

  贝希尔阵营发表声明,呼吁贝文尊重选举结果,并表示肯塔基州从来没有验票翻盘的纪录。

  福斯新闻(Fox News)报导,肯塔基州自由党州长候选人辛克斯(John Hicks)此次获得2万8426张票,得票率约2%,虽然远落后贝希尔和贝文,却可能是贝文落选的关键。

  贝文宣布申请重新计票后,自由党发表声明说道,「贝文如果没有抛弃自由党的副手,改采纳参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)钦点的反自由派且贪腐伙伴,此人试图废除肯塔基州的陪审团权力;此外,贝文如果没有大幅增加消费税,贝文如果支持任何关键的司法改革、大麻合法化、扩大博弈、减税或举止客套些,我们可能不会推派候选人参选。」

Bookmark and Share
|
关闭