北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

ABCNews:川普高人气动摇 民主党郊区连连告捷

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 09:41   联合新闻网

就在5日投票日这天,从维吉尼亚州、肯塔基州、爱阿华州到宾州的州内选举,民主党籍候...

  就在5日投票日这天,从维吉尼亚州、肯塔基州、爱阿华州到宾州的州内选举,民主党籍候选人纷纷发现自己的支持度突然增加,主要原因在于郊区选民大力支持,其中又以郊区女性选民最为力挺。凭借著这股郊区选民反弹的力量,让民主党候选人在「川普主义」当道的现今政局里,得以在竞争激烈的选举脱颖而出。 路透社

  就在5日投票日这天,从维吉尼亚州、肯塔基州、爱阿华州到宾州的州内选举,民主党籍候选人纷纷发现自己的支持度突然增加,主要原因在于郊区选民大力支持,其中又以郊区女性选民最为力挺。凭借著这股郊区选民反弹的力量,让民主党候选人在「川普主义」当道的现今政局里,得以在竞争激烈的选举脱颖而出。

  长达25年来,维吉尼亚州首府里奇蒙(Richmond)行政与立法部门均由共和党全面掌控,这次却输给了民主党。川普2016年总统大选在肯塔基州得票率领先30%,但这次州长选举开票结果,现任共和党籍州长却落后民主党挑战者大约5000票。

  美国广播公司(ABC)报导分析,这些地方选举结果仿佛让人看到童话故事「国王的新衣」现实版,在向来深为共和党票仓的地区,原本没人敢质疑川普的高人气,而如今随著共和党支持基础流失,就连川普能否连任成功,也没人敢打包票。更何况川普眼前还有更迫切的政治烫手山芋要面对,也就是国会弹劾。

  玛丽华盛顿大学(University of Mary Washington)领导暨媒体研究中心主任法恩斯沃兹(Stephen Farnsworth)分析,川普执政以来,在某些选民之间制造了非常深刻敌意,这股反弹力量对于民主党候选人来说,有著极大助益。

  法恩斯沃兹表示,郊区选民人口结构出现变化,如今郊区不管在种族、族裔或年龄背景,都越来越趋于多元化,「他们已经不像以前一样都是共和党员了。」

  他说,这次各个地方选举的开票结果,对共和党来说是个警讯,提醒他们应该以全国角度思考郊区选民的改变,以及2020年大选应该以采取什么样的策略。

  民主党方面则把这次地方选举连连告捷,当做进军2020年大选的胜利方程式。民主党全国委员会(DNC)主席裴瑞兹(Tom Perez)说,肯塔基州与维吉尼亚州的选举结果特别可以看出,民主党在都会区与郊区都有胜算,乡村地区也跟共和党对手不相上下。

Bookmark and Share
|
关闭