北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

继前下属、亲侄女后,川普前私人律师也要出书了

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 00:53   侨报

【侨报网综合讯】根据7月30日向法庭提交的与联邦政府达成的一项协议,川普前私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)现在可以自由地在媒体上发表讲话,并撰写爆料总统的书籍。这笔交易是在联邦法官裁定川普政府对科恩进行不正当的报复一周之后达成的。当时科恩在医疗休假后被联邦当局送回监狱。

科恩资料图。(图片来源:美联社)

欲出书爆料却遭报复

本月早些时候,科恩因拒绝接受联邦政府提出的禁止与媒体互动和出版关于川普的书的要求而被再次拘禁。不过,7月23日,峰回路转,曼哈顿联邦地区法院的法官判决:科恩再次入狱是美国司法部对科恩的打击报复。也正是因为这份判决,科恩才得以在7月25日出狱回家,在家服完剩下的刑期,并定于2021年11月从家庭禁闭中获释。

作为全国性计划的一部分,科恩于5月获释,该计划允许联邦囚犯在新冠疫情期间被转移到其他监狱或关押在家中。

根据法庭文件,在发布推文说他正在完成一本关于爆料川普的书一周后,缓刑官员告诉科恩,他必须同意完全禁止在公共场合发表讲话,包括出版书,以此作为在家禁闭的条件,他还被要求签署一份同意书:“不得与媒体进行任何形式的接触,包括报纸,电视,电影,书籍或任何其他形式的媒体/新闻,禁止所有社交媒体平台的使用。”科恩反对协议中的语言并询问是否可以修改,却因此被再次拘留。

“在担任法官和判刑21年以来,我从未见过这样的条款。”美国地方法院法官阿尔文·赫勒斯坦说。“除了它是报复性的,我还能得出其他推论吗?”

“黑料”若出版或成影响大选的“重磅炸弹”

此次科恩与司法部达成的协议也为他出版爆料川普的书铺平了道路,他说,这本书包括有关川普行为的“形象的、真实的细节”以及“专业事务以及个人和商业道德”。

作为川普多年以来的私人律师,科恩处理了大量川普在商业上以及个人生活中的事务,自然也知道许多川普的“黑料”。这本书能否出版,还是未知数。而如果这本书赶在选举前出版,则很有可能成为又一个影响大局的重磅炸弹。

 

此前,科恩因向国会撒谎,税务指控和两项竞选财务指控而被判三年监禁,他向两名涉嫌与川普有婚外情的女性支付封口费,总统本人则否认与这些女性有关系。

在2016年总统大选期间,科恩是川普的代言人,经常与记者见面,并出现在电视上以支持这位长期客户。

但是,纽约州南区联邦检察官办公室对科恩进行了为期一个月的调查,结果表明他曾与川普及其盟友采取行动,包括国家询问者的出版商美国媒体公司的首席执行官戴维·佩克(David Pecker)–以制止向川普索取损害性赔偿。

在对自己的罪行认罪时,科恩告诉一位联邦法官,他“与川普协调过并按照他的指示付款”,川普在法庭文件中被称为“1号人物”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭