北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

罢韩团体北车外发黄丝带 吁北漂青年返乡投票

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 05:21   中央社即时

  最新更新:2020/05/20 20:21

  高雄市长韩国瑜罢免案将于6月6日投票,罢韩团体20日到台北车站外发放象征‘光复高雄’的黄丝带,呼吁北漂青年返乡投票,民进党籍“"立委"”赖品妤(前左2)也到场力挺。中央社记者刘建邦摄 109年5月20日

  (中央社记者侯文婷台北20日电)‘罢韩四君子’今天在台北车站外发放6666条罢韩黄丝带,民进党“"立委"”赖品妤、台湾基进“"立委"”陈柏惟与多名跨党派市议员到场声援,呼吁北漂青年6月6日返乡罢免高雄市长韩国瑜。

  光复高雄罢韩总部今天下午6时在台北车站外发放6666条罢韩丝带,吸引人到场领取,下午4时多就涌现排队人潮,包括民进党、基进党、时代力量及绿党等多名跨党派民代也到场声援。

  罢韩法定领衔人陈冠荣表示,韩国瑜选最为人所知的政见之一,就是让北漂青年回高雄,所以罢韩团体要代替韩国瑜,邀请北漂青年返乡罢免韩国瑜,重新拿回高雄的主权,做回高雄市的主人。

  ‘WeCare高雄’发起人尹立则表示,韩市府滥用行政权且行政不中立,不但试图减少投开票所,还想造成投票者压力,是台湾民主史上非常不可思议的一件事,呼吁高雄人一定要返乡投票,并宣布未来几周将在三山(旗山、冈山、凤山)举办挺商家的挺罢韩活动。

  公民割草行动发言人李医师表示,现在是人民收回韩国瑜滥用权力的时候,随著罢免日靠近,韩市府却对市民施加压力,试图在高雄创造恐惧氛围,因此今天来到台北,希望远乡游子返乡,跟亲朋好友一起投票挥别高雄的梦魇,让高雄人重生。

  台湾基进新闻舆情部副主任张博洋表示,每个北漂高雄人的心中都有归乡梦,这个梦在1124(107年11月24日九合一选举)被韩国瑜拿来骗选票,因此以故乡需要北漂游子保护为诉求,呼吁北漂高雄人回家投票罢免韩国瑜。

  到场声援的赖品妤表示,选举、罢免、创制、复决是人民的基础参政权,韩国瑜却一直阻扰这样基本的权利。她表示,希望北漂高雄人能让韩国瑜这个诈骗集团成功被罢免。陈柏惟则大声为罢韩运动加油。

  高雄市议员高闵琳表示,这次跨党派民代都出席此次活动,证明罢韩不是民进党的事情,而是全体高雄市民的事情,也是全台关注的事情,希望北漂青年在高雄有难时返乡投票。

  现场有不少北漂青年到场领取黄丝带。在桃园工作5年的简先生表示,当初因没回去投市长票,被身边同事笑了一年,这次一定会回家投票。蔡姓及张姓大学生则表示,因为韩国瑜竞选时,发表许多不切实际的政见,所以这次会回家罢免他。(编辑:陈清芳)1090520

  高雄市长韩国瑜罢免案6月6日投票在即,罢韩团体成员近期全力催票,20日并到台北车站外发放象征‘光复高雄’的黄丝带,Wecare高雄发起人尹立(前右3)等人呼吁北漂青年踊跃返乡投票。中央社记者刘建邦摄 109年5月20日

  公民团体Wecare高雄等共同发起罢免高雄市长韩国瑜案,6月6日将投票,不少罢韩人士20日到台北车站外发放黄丝带,呼吁北漂青年返乡投票。中央社记者刘建邦摄 109年5月20日

Bookmark and Share
|
关闭