北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

自爆拒当宋副手 王金平:你又知道门票不会给

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 01:40   中央社即时

  最新更新:2019/11/07 17:40

  (中央社记者范正祥、郭建伸台北7日电)2020年总统大选,亲民党握有政党推荐门票。国民党“"立法院"”党团今天举办“"立委"”餐会联谊,前“"立法院"”长王金平在会中透露,亲民党主席宋楚瑜曾邀他担任副手,但他没有答应。

  媒体会前询问王金平,有没有可能会顾全大局,帮国民党参选人韩国瑜辅选。对此,王金平说:‘为台湾整个大局就是帮他做好市长。’

  被追问怎么看待宋楚瑜谈及宁可撕掉‘门票’也不给王金平的谈话,对此,王金平在上车离开前对媒体说:‘你又知道他(宋楚瑜)不会给?’

  对于王金平提及宋楚瑜曾邀担任副手一事,亲民党组织部主任张硕文受访表示,尊重王金平的说法,但他并无获悉宋楚瑜邀约当副手一事,无法评论。

  面对媒体查证,王金平办公室发布新闻稿还原王金平在国民党团餐叙说法,面对外界关心是否要披橘袍参选,‘大家关注宋主席最近的谈话,我并不知道他的原意,不过我10月25日跟宋主席谈得很愉快,11月4日见面时,宋主席说他要自己参选,找我当副手,我并没有答应,仅说请宋主席回去再评估一下。’

  新闻稿也指出,针对国民党主席吴敦义是否排入不分区名单,王金平说乐观其成,一个党团有真正具有领导权威的人坐镇,坚持国家要走的方向是有利的,可以公开支持吴主席担任不分区“"立委"”,不一定要第一名,但在安全名单内,党团要有年轻的新血,也需要有经验的领导者,团体内有老干新枝,才能稳健的掌舵。

  国民党团今天中午举办“"立委"”每会期例行性的聚会,邀请国民党主席吴敦义及副主席曾永权、郝龙斌与会;吴敦义会前、会后面对媒体询问只表示受邀与会,不回答媒体提问。

  餐叙活动未对外公开,党团总召曾铭宗会后转述,席间充分沟通,没有谈特别的事情,纯粹联谊。

  曾铭宗表示,因应总统和“"立委"”选举,党团一定倾全力,转化成辅选平台,希望国民党2020年重返执政,“"立委"”席次能在国会过半,最高希望能够达到60席目标。

  至于外界关切王金平有没有谈及思考下一步怎么走,不具名“"立委"”转述,据王金平今天在餐会讲话的意思,仍是重申一贯态度,‘顺著因缘走’。(编辑:黄瑞弘/谢佳珍)1081107

Bookmark and Share
|
关闭