北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大选后回高市府上班首日 韩国瑜身段低

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 04:37   中央社即时

  大选结束,高雄市长韩国瑜今天销假回高市府上班,一早召集局处首长收心;记者会上面对媒体有问必答、身段变软,也让在场媒体感受败选结果让「韩国瑜真的变了不少」。

  韩国瑜去年10月16日在高市府大阵仗举行记者会宣布请假投入大选,当天韩国瑜高唱「我现在要出征」,以及「冻蒜」声浪犹在耳边,随大选11日揭晓败选结果,「韩假」结束,韩国瑜上午重回市府销假上班。

  韩国瑜上午一抵凤山行政中心随即召集各局处首长喊话,要求全力拚市政,兑现竞选政见,务必要让市民有感,随后10时多步入5楼的第一会议室举行临时记者会。守候多时的多名「韩粉」见韩国瑜现身难掩激动,加油声四起,还趁乱涌进记者会场,韩国瑜则冷静客气请他们出去在场外等候。

  韩国瑜在叶匡时、李四川、陈雄文3名副市长陪同下,一开场就为请假近3个月一事向市民说「很抱歉」,并强调近3个月来市府团队并没有因此停下来,也已要求市府团队不要把选举情绪带进来,全力拚市政。

  记者会上,包括「是否选党主席」、「小内阁改组」等媒体提问,韩国瑜有问必答,不仅语调沉稳,身段也变柔软,与电视辩论会上对待媒体的态度迥然不同,也与先前市政行程受访风格有大幅转变,让在场媒体感受「韩国瑜真的变了」。

  面对「韩粉」相挺不离不弃一早带著花束在市府外守候,等著要为韩国瑜加油打气。韩国瑜记者会后步出会场趋前问候相挺的「韩粉」,无论握手或接下致赠的心经等物品,举手投足间展现柔软身段也是以往少见。

  高市府新闻局长丁乐群转述,韩国瑜上午9时召集3名副市长及局处首长,指示选举结束要收心全力拚市政,特别要加强落实他竞选市长的政见,让市民有感,话虽重但现场氛围轻松。

  至于国民党选举败选,有党内同志将矛头指向韩国瑜,检讨他是「落跑市长」,丁乐群表示,选举的政治议题不便回应,市府团队一切将回归正轨,专心市政。韩国瑜明天上午也将如常主持市政会议。

  高雄市议会国民党团总召曾俊杰则给韩国瑜送暖。他告诉中央社记者,韩国瑜在这次选举很认真扮演最强母鸡的角色,全国走透透并拉抬立委候选人声势,沸腾的造势场面令人印象深刻,「只差在没有催出中间选民的支持」。

  议会国民党团副总召黄绍庭也认为,韩国瑜固然要负最多败选责任,但他已是党内最强的母鸡了,如果其他参选人出马也难创佳绩,期盼韩国瑜今天起专心市政,在最短的时间内做出一番让人民有感的成绩。

  虽然韩国瑜表达了对市请假近3个月一事向市民说「很抱歉」,不过民进党市议员黄文益批评韩国瑜只是敷衍,没有发自内心的歉意,且坐著说「很抱歉」没有诚意,他认为韩国瑜应该起身鞠躬表达他的良心不安。

Bookmark and Share
|
关闭