北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

土耳其对叙攻击已致7人死亡 美称未允许土军动武

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 20:02   新京报

  原标题:土耳其对叙攻击已致7名平民死亡,美国称未允许土军动武

  当地时间9日,土耳其发起名为“和平喷泉”的军事行动,在幼发拉底河以东展开地面攻势。

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据福克斯新闻报道,土耳其武装部队10月9日对叙利亚北部的库尔德工人党等武装发动军事行动,已经造成7名当地平民死亡。美国国务卿蓬佩奥9日表示,美国没有为土耳其的军事打击“亮绿灯”。

土耳其称对叙东北部发起军事行动后,不远处升起滚滚浓烟。图源:视觉中国土耳其称对叙东北部发起军事行动后,不远处升起滚滚浓烟。图源:视觉中国

  当地时间9日,土耳其发起名为“和平喷泉”的军事行动,在幼发拉底河以东展开地面攻势。土耳其方面表示,此次军事行动的目标是清除相关地区的恐怖分子,保护叙利亚的领土完整,为该地区带来和平与安宁。

  据BBC报道,在土耳其动武之前,川普10月7日宣布从叙利亚北部撤出美军。他表示这是为了摆脱“荒谬的、无休止的战争”。外界指责美方默许土耳其发起军事打击。美国国务院一位高级官员9日称,美国在叙利亚各地驻有大约1000名士兵,但现在只有大约20多人从边境地区撤出。

  蓬佩奥在接受美媒PBS的采访时表示,有新闻报道称美国允许土耳其发起军事打击,这是“虚假”消息,“美国没有为土耳其亮绿灯”。川普9日警告土耳其,土耳其如果摧毁库尔德武装,土耳其经济也将被摧毁。

  据法新社报道,在土耳其对叙利亚发起攻势后,英国方面表示严重关切。法国外长勒德里昂和德国外交部长马斯都谴责土耳其在叙利亚发起的军事攻击。北约秘书长斯托尔滕贝格敦促土耳其保持克制,不要损害打击恐怖组织的成果。

  新京报记者 陈沁涵

Bookmark and Share
|
关闭