北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

抢黑五折价品 购物中心传暴力

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 16:12   联合新闻网

宾州购物中心抢购者大打出手,也有人封商场抗议。图/世界日报提供宾州购物中心抢购者大打出手,也有人封商场抗议。图/世界日报提供

  黑色星期五揭开年底购物季,而消费者因抢购折价品而引发冲突,甚至上演全武行的事件也每年频传;纽约上州雪城(Syracuse)购物中心‘Destiny USA’29日晚间7时许惊传枪响,警方称有一人腿部中弹,目前枪手仍在逃。

  警方抵达现场后,在购物中心美食区发现伤者,无生命危险,目前全案仍在调查中;案发后购物中心随即关闭,而雪城警察局长巴克纳(Kenton Buckner)当日晚间说,警方仍将驻守现场。

  去年黑色星期五,也有两位民众在梅西百货(Macy`s)被刀刺伤;今年已是连续第二年在黑色星期五发生攻击事件。

  而当日一大早,宾州的理谷购物中心(Leigh Valley Mall),也有三名顾客为抢购黑色星期五优惠商品而爆发冲突,进而大打出手;过程被围观民众拍下,并在脸书疯传。

  影片中可以看到,该购物中心内的快时尚品牌Forever 21店外,两名男子在地上扭打;随后另一名男子加入战局,对一名试图从地上爬起来的男子挥拳,使其再度跌倒。

  旁边许多顾客受到惊吓并驻足围观,也能听到有人惊叫、也有人骂脏话。

  黑色星期五是美国感恩节隔天的周五,也是年底节日购物季的开端,自2005年以来已成为每年最繁忙的购物节。

  一开始商店是在周五的零时开门,但疯抢优惠折扣的热潮,已促使店家将开门时间不断提早;如今在感恩节当日下午5时开门已逐渐成为常态。

  纽约市先锋广场(Herald Square)的梅西百货,28日下午5时开门前,门外已聚集大批民众不畏寒冷等候。

  曼哈顿一家电子产品连锁店百思买(Best Buy)也挤进大量顾客,试图以优惠价格抢购最新款电器与电子产品。

  感恩节当天下午,从阿肯色州本顿维尔(Bentonville)一家沃尔玛零售商店、到加州布班克市(Burbank)的另一家店,都有大批顾客推著购物车,里面堆得满满都是佳节准备送出的礼物。

Bookmark and Share
|
关闭