北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普再談“黑人之死”:我看了視頻,令人震驚

http://dailynews.sina.com   2020年05月28日 16:58   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】“那是非常令人震驚的一幕。”據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間5月28日,美國總統川普又一次就“警察暴力執法致非裔男子死亡事件”發聲,他這樣提到網上流傳的視頻片段。

(川普28日在白宮接受採訪。圖源:美聯社)(川普28日在白宮接受採訪。圖源:美聯社)

報道稱,川普當天在白宮表示,他對喬治·弗洛伊德(即死亡非裔男子)的遭遇感到“非常、非常難過”,不過他還未同弗洛伊德的家人進行過交談。

CNN報道截圖CNN報道截圖

“那是令人非常震驚的一幕。”川普談起那段被曝光的現場視頻時稱,“我昨晚看了(那段視頻),我很不喜歡它。”他還補充說,這是“我見過的非常非常糟糕的事情”。

川普介紹稱,在記者到來之前,他和司法部長巴爾一直在討論這起案件。

“我們有很大的參與度。”川普稱,聯邦政府將“非常認真地調查”所發生的事情,但他拒絕透露他是否認爲涉案警察應該被控謀殺罪。

報道稱,28日早些時候,白宮新聞祕書凱莉·麥克納尼告訴記者,總統收到了司法部長巴爾和聯邦調查局(FBI)副局長戴維·鮑迪奇關於弗洛伊德案件的簡報。

此前一天,川普也曾兩度談及弗洛伊德之死。當地時間27日,川普在前往佛羅里達州參加SpaceX公司獵鷹9號和載人龍飛船發射活動期間談及此事。他形容這是“非常非常悲傷的事件”,並表示會進行調查,“明天會拿到全面調查報告,真是悲傷的一天”。

同一天,川普還在推特上就此事發聲。川普在推文中寫道:“應我的要求,聯邦調查局(FBI)和司法部已經就喬治·弗洛伊德在明尼蘇達州非常讓人悲痛且悲慘的死亡事件展開調查。我已經要求加快調查,同時非常感謝當地執法部門所做的一切工作。我的心與喬治的家人和朋友同在。正義會得到伸張的!”

據美國有線電視新聞網(CNN)此前報道,一段路人拍攝的長約10分鐘的視頻顯示,當地時間25日晚間,明尼蘇達州明尼阿波利斯市一名白人警官將膝蓋跪壓鎖脖一名非裔男子至少7分鐘,男子不斷哀求“求你了,我不能呼吸了!別殺我!”警官仍然沒有停手。視頻顯示,該男子在被壓制5分鐘後陷入昏迷,幾分鐘後救護車趕來,但該男子被送醫不久後宣告不治。

CNN稱,當地時間26日下午,明尼阿波利斯市警察局長梅德里亞·阿拉東多在記者會上說,四名涉案警察已被解僱,美國聯邦調查局(FBI)已介入調查。但此舉並未平息民衆的怒火。當天,明尼阿波利斯市爆發抗議示威活動,數百名抗議者要求“伸張正義”並與警方爆發衝突,後者使用催淚彈和橡膠子彈驅散人羣。

Bookmark and Share
|
關閉