北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

說漏嘴了?川普稱“美專家1月11日已開始研發新冠疫苗”

http://dailynews.sina.com   2020年05月16日 04:25   鳳凰網

當地時間15日,美國總統川普表示,美國於1月11日已開始研發新冠病毒疫苗,希望年底面世。此話一出,“1月11日”這個時間點立刻引起了人們的關注。

1月11日,美國開始研發疫苗,這比3月中旬美國新冠疫情暴發整整早了2個月。

1月12日,中國向世界衛生組織分享了新型冠狀病毒基因組序列信息,向世界敲響了預防的警鐘。

中國才發現病毒基因組序列,美國人就已開始疫苗研究?

△白宮網站截圖△白宮網站截圖

而因防控疫情不力,美國成爲新冠疫情“震中”,川普卻一直將責任甩鍋給中國,拋出“中國隱瞞論”等荒謬言論。如今川普親口說出美國開始研發疫苗的時間,美國是否早就知道了新冠病毒的情況?這當真需要給世界一個解釋。

美國網友質問:爲啥不早開始行動?

川普此番言論一出,引發衆多美國網友質疑。

“川普說沒想到情況會發展成這樣,那他現在是說,自己1月11日就知道了相關情況,然後在之後的兩個月裏都毫無行動?”

“這些科學家一直在研究這種針對新冠病毒的疫苗,自2020年1月11日起,記住這個日期! ”

“我們的科學家1月11日開始研製疫苗,但川普說他直到1月底才知道這種病毒。該相信哪種說法?”

還有網友則抓住川普的“漏洞”,質問美方爲什麼還指責中國“隱瞞信息”?

“白宮新聞發言人能否出來解釋一下,科學家是如何在2020年1月11日研製疫苗的?這需要中國提供相關具體信息,而你們聲稱中國隱瞞了信息。2020年1月15日中國外交官來白宮的時候,你們什麼也沒問。”↓

美國到底有沒有隱瞞真相?

美國到底有沒有隱瞞真相?隨着時間推移,揭開真相的證據鏈條越來越完善。

新澤西州一市長表示去年11月就已感染

美國新澤西州貝爾維爾市市長邁克爾⋅梅勒姆日前也表示,自己在去年11月就已感染新冠病毒。當時正值美國的流感季,醫生認爲梅勒姆感染了流感。

美國網站:美國可能去年12月就已出現新冠病毒

美國“商業內幕”網站12日刊文指出,美國可能去年12月就已出現新冠病毒,但美國政府在早期追蹤疫情時只關注中國,犯了致命性錯誤。

佛羅里達州今年1月已出現疑似病例 但政府官網隨後刪除相關信息

根據美國《棕櫚灘郵報》等多家媒體的報道,佛羅里達州早在今年1月就出現了新冠肺炎疑似病例,比官方宣佈的首例確診時間早了兩個月。

一名居住在佛州的新冠病毒抗體攜帶者日前就向總檯記者透露,她早在1月底就出現疑似新冠肺炎症狀。

佛羅里達州新冠病毒抗體攜帶者 泰伊思:我是在1月22日生病的。一開始是頭疼,很奇怪的頭疼……一直髮低燒,但沒有惡化。後來我覺得自己基本康復了,只不過睡醒的時候會咳嗽,胸口發熱發緊,好像有人把我緊緊勒住。

當時,泰伊思去當地診所就醫,醫生只是給她開了止咳藥和抗生素。4月8日,她在當地接受新冠病毒抗體測試,結果顯示她是抗體攜帶者。

數據顯示,1月和2月佛羅里達州有多達171人疑似感染新冠病毒。其中,最早的疑似病例出現在1月1日。更讓人難以理解的是,當地時間5月4日,佛羅里達州政府從官網上刪除了這171個疑似病例的信息,之後佛羅里達州的衛生部官員和州長辦公室也沒有解釋爲什麼刪除。

Bookmark and Share
|
關閉