北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

和川普唱反調 共和黨領袖疾呼:戴口罩

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 03:40   中國日報

參院領袖麥康納疾呼戴口罩,保護自己也保護別人。

衆院議長裴洛西主張戴口罩。

(華盛頓二十九日電)路透29日報導,隨著部份傾向共和黨的州,新冠肺炎疫情升高之後,共和黨領袖罕見地與不願戴口罩的美國總統川普唱反調,鼓吹民衆要遮蓋臉部。

參院多數黨(共和黨)領袖麥康納(Mitch McConnell)表示,「戴上簡易的臉部遮蓋不只是保護我們自己,這也攸關保護每個我們碰上的人。」

而衆院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)也說,美國民衆應該遵從衛生官員的建議戴口罩、並保持社交距離,以協助延緩病毒感染蔓延。

在家鄉加州因確診人數增加、從重啓經濟的努力卻步之後,麥卡錫29日告訴CNBC,「他們應該戴口罩。」

而在疫情同樣升溫的南卡羅萊納州,共和黨參議員史考特(Tim Scott)也在推特發表類似的訊息,「我鼓勵大家戴上你們的口罩!」

川普給了不同的理由來規避在公開場合戴口罩;反觀他在11月美國總統大選的民主黨對手─拜登(Joe Biden),則通常都會戴口罩。

川普4月間表示,他無法想像自己戴著口罩歡迎各國總統、總理、獨裁者、國王和皇后的樣子。

此外,川普也曾說過,他不想給媒體甜頭,讓他們拍到他戴口罩的樣子。

而在川普8月將接受共和黨提名競選連任的城市─佛羅里達州的傑克森維爾(Jacksonville),則在29日強制要求在公共與室內場合要戴口罩。

當被問到感染病例增加、以及傑克森維爾的措施,是否改變川普對口罩的看法時,白宮新聞祕書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)說,川普相信這是一種個人選擇,「但他確實對我說過,他對戴口罩沒有問題,而且會照當地管轄權的要求去做。」

Bookmark and Share
|
關閉